2015年02月09日 12:00

オンラインギャラリーサービス『SHOT JAPAN GALLERY』写真をアート作品に。フォトフレーム加工の販売機能をリリース。

株式会社SHOT JAPANは、2015年2月9日にオンラインギャラリーサービス『SHOT JAPAN GALLERY』の追加機能として、「SHOTスペシャルパッケージ」をリリースしました。フォトグラファーはこれまでのプリント販売、ダウンロード販売に加えて、アクリルやアルミなどの特殊な加工を施した写真の販売も可能になります。

株式会社SHOT JAPAN(所在地:東京都渋谷区 代表取締役:島原 創)は、2015年2月9日にオンラインギャラリーサービス『SHOT JAPAN GALLERY』の追加機能として、アクリルやアルミなどの特殊なフォトフレーム加工の販売機能「SHOTスペシャルパッケージ」をリリースしました。
URL:http://shot-japan.com

これまでの、プリント販売、ダウンロード販売に加えて、写真の額装加工を販売ラインナップに追加できるようになります。加工パターンは、ブックマット、ウッドパネル、フォトアクリル、アルミ複合版の4種類。
「SHOTスペシャルパッケージ」の商品は、商品注文後にオンデマンドで提携プロラボにて制作、発送を行いますのでフォトグラファーは在庫を抱える必要がありません。今回の販売パターン拡張により、アート作品のコレクションやギフト需要のニーズに対応をしていきます。

会社概要株式会社SHOT JAPAN
本社所在地: 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町 19-5 山手マンション703
設立年月日: 2013年11月 資本金: 42,000.000円(2014年7月現在)
代表: 代表取締役社長 島原 創
事業内容: WEBサービスの企画、開発、運用・デジタル映像機器レンタル、販売・フォトグラファー等、映像クリエイターのマネージメント、プロモート・デジタルコンテンツ、各種出版物の企画・制作、 上記に付帯、関連する一切の業務

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社SHOT JAPAN 担当: 大津 電話: 03-6416-4817 メールアドレス: otsu@shot-japan.co.jp

<SHOT スペシャルパッケージ ラインナップ>
ブックマット(紙:2.0+2.0mm 厚)
ブックマット加工とは、無酸性のブックマットに写真をコーナーポケット(三角コーナー)で固定し、額装展示する加工方法です。写真にとって一番伝統的な展示加工と言えるでしょう。バライタプリントの額装展示における 最もスタンダードな加工です。 基本的にプリントを直接加工せずマウンティングできるので、プリントに手を加えたくない場合は、こちらをおすすめします。また素材構成を変えることにより、長期保存にも対応できます。 保存と展示の両方の面から考えられた展示方式です。
ウッドパネル
ウッドパネル加工とは、木のパネルに写真を貼込む展示加工です。長年親しまれてきた加工方法で、取り扱いや展示が容易な点で根強い人気があります。木製パネル加工は丈夫なので、巡回展などにおすすめです。
フォトアクリル(厚さ:5mm)
フォトアクリル加工とは、写真をアクリル板の裏側に貼り込み、裏に木製の吊り枠を付けて飾る展示加工です。アクリルにより、写真の印象がクリアになり、奥行き感も強調され、浮かび上がる様なイメージになります。比較的明るい写真に向いているかもしれません。
アルミ複合版
アルミ複合板裏打ち加工とは、アルミ複合板(プラスチック心材をアルミニウムでサンドした合板)に写真を貼込む加工です。通常、ゲタとして木枠を付け、壁から浮かせて展示します。大きな写真を額装する際にも使用されます。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社SHOT JAPAN
株式会社SHOT JAPAN(カブシキガイシャショットジャパン)
島原 創(シマハラ ハジメ)