2015年05月19日 09:00

ポンパレモールに「モーターマガジン Web Shop」が新規出店。

株式会社モーターマガジン社(本社:東京都港区/代表取締役:木村玄一)が運営するネット通販サイト「モーターマガジン Web Shop」は、2015年5月18日(月)、ポンパレモール店を開店しました。MM-Style店(本店)、Yahooショッピング店、楽天市場店と並ぶお店です。ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

モーターマガジン社は、自動車、バイク、カメラの雑誌を発行している出版社です。
「モーターマガジン Web Shop」では、読者の皆様のカーライフ、バイクライフ、カメラライフが、より豊かなものになるようなアイテムをセレクトしています。また、雑誌編集部とメーカーのコラボレーションによるオリジナル商品も開発、ご好評をいただいています。

2015年5月18日(月)、モーターマガジン Web Shopは、楽天市場、Yahoo!ショッピングに続き、株式会社リクルートホールディングスが運営する、ポンパレモールに出店しました。これにより、国内の主要共通ポイントである、「Rポイント・Tポイント・Ponta」のいずれもお使いいただけるチャネルが整いました。
また、本店では店舗独自ポイントとGMOインターネット株式会社の運営するGMOとくとくポイントにも加盟しており、幅広いニーズに対応しています。

今後も、お客様のショッピングの利便性を高めると共に、クルマやバイクで出かけるのがもっと楽しくなるアイテムをお届けして参ります。

モーターマガジン Web Shop PM(ポンパレモール)店

取扱中の商品の一部をご紹介します。

TTPL
ツーリングバッグ touring25 マットブラック/モーターマガジン Web Shop 別注カラー

ツーリングにおける「入れて、載せて、運ぶ」機能を高めたTTPLのツーリングバッグ「Touring 25」の当店専用カラー、マットブラック。
TTPL touringシリーズの最大の特徴はシンプルなのに機能的なこと。走行中は車載バッグとして車体に取り付け、旅先で車体から降ろしたら、バックパックとして背負うことができます。片手がヘルメットで塞がる旅先のライダーにとって、もう片方の手がフリーになるメリットはおわかりいただけるでしょう。
バッグ本体はロールアップ式の完全防水。赤いストラップを引くだけで開口部が全開になる「ホールショットデバイス」も備えています。

●サイズ:W400×H250×D250mm
●容量:25L
●素材:ターポリン、デュラフレックス
●カラー:マットブラック(別注カラー)
●付属品:パッキングストラップ、ストラップバインダー、クッションボトムパッド

56design×EDWIN

056 Rider Jeans/ライダージーンズ

ライダーにとってのジーンズは、歩行時はもちろんのこと、ライディング時の履き心地の良さが重要なポイント。それを追求するため、中野真矢氏率いる「56design」は日本を代表するジーンズメーカー「EDWIN」と共同で、ライディングポジションに合わせた裁断パターンを開発。「056」をオリジナルモデルナンバーとしてリリースしています。

2015年春モデルでは、好評の裁断パターンを継承しつつ、ポケット周りのデザインを中心にリニューアル。シンプル基調のデザインに変更したことにより、ジーンズには珍しいレッド又はグリーンのステッチラインが際立つようになりました。また、ポケットをワークパンツ譲りのプリーツタイプにすることで、機能的であると同時に、歴代モデルとは一味違った印象を与えることに成功しています。
もちろん、膝周りの補強やストレッチ生地の採用といった機能面は健在。カラーもウォッシュ加工が2タイプ、ステッチが2色の全4モデルを引き続きご用意しています。

●サイズ:S、M、L、XL
●カラー:レッド・ダメージウォッシュ、レッド・ワンウォッシュ、グリーン・ダメージウォッシュ、グリーン・ワンウォッシュ
●素材:コットン99%、ポリウレタン1%

商品ページURL

DEGNER(デグナー)
コンビネーションロングウォレット W-45

革の持ち味を生かした「シンプルながら主張のあるデザイン」のこのウォレットには、世界のタンナー(レザーメーカー)から自社で厳選した丈夫な革を採用しています。また、クロムなどの薬品を使う製法よりも手間のかかる「天然タンニンなめし革」である点もこだわりのひとつです。新品の状態では差が解からなくとも、時間が経つにつれその違いに気が付くことでしょう。

●サイズ:H19×W9×D3cm
●カラー:ブラック/レッド、ブラック/タン、タン/ブラウン
●素材:天然タンニンなめし牛革
●付属品:ウォレットロープ

商品ページURL

モーターマガジン Web Shopは以下の4店舗で営業しています。
MM-Style店(本店) http://mm-style.jp/
楽天市場店 http://item.rakuten.co.jp/motormagazine/
Yahoo!店 http://store.shopping.yahoo.co.jp/motormagazine/
ポンパレモール店 http://store.ponparemall.com/motormagazine/

Facebook、Twitterでも、新商品情報&キャンペーン情報を発信中。
●モーターマガジンWeb ShopのFacebookページ
●モーターマガジンWeb ShopのTwitter

【株式会社モーターマガジン社】
昭和30年、月刊「モーターマガジン」を創刊。4輪誌(モーターマガジン、ホリデーオート)、2輪誌(月刊オートバイ)、カメラ誌(月刊カメラマン)など、趣味の雑誌を発行する出版社です。

<本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社モーターマガジン社 事業企画部
E-Mail:e-shop@motormagazine.co.jp

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ