2015年06月17日 17:00

6月17日【海外留学のエイブルスタディ】複雑難解なアメリカ学生ビザ申請の手順をステップごとに丁寧に解説し、WEBサイトに公開

株式会社エイブルスタディ(東京・新宿区、牟田明生社長)が運営するアメリカ留学サポートセンターが、アメリカ留学に必要な学生ビザ申請の手順を詳細に解説し、6月17日(水)WEBサイトに公開

株式会社エイブルスタディ(東京・新宿区、牟田明生社長)が運営するアメリカ留学サポートセンターでは、アメリカ留学に必要な学生ビザ申請の手順を詳細に解説し、6月17日(水)にWEBサイトを公開しました。

アメリカの学生ビザ申請では、在日アメリカ大使館および領事館に直接赴き、ビザ申請書類の提出とアメリカ人領事との面接が必要となっています。もちろん、ビザ申請はすべて英語で行われるため、英語の話せない日本人にとっては難しく、多くの申請者は業者を利用しています。

具体的には、アメリカに3か月以上留学する、または3か月未満の留学でも週18時間以上受講する方は、アメリカ学生ビザを申請することが必要です。通常、アメリカのビザは、申請者が居住(永住)する直轄地の大使館または領事館へ申請しなければなりません。さらに、14歳以上から80歳未満までの方は領事との面接があります。
面接日までに、オンラインビザ申請書DS-160や最終学歴の英文成績証明書、アメリカでの授業料や生活費を賄うに十分な資金を持っている証明としての英文残高証明書等、その他必要な書類を準備し、ビザ申請料金やSEVIS料金の支払を終了する必要があります。
これらはすべて英語での手続きとなるため、多くの日本人にとって複雑難解なものとなっています。

そこで、エイブルスタディのアメリカ留学サポートセンターでは、できるだけ費用を抑えて留学したいという方を応援すべく、オンライン申請画面のすべてのページに解説を入れ、詳しく説明。これにより、英語が苦手な方も簡単に申請できるようになりました。
【アメリカ学生ビザ申請方法のWEBサイト】 http://www.usa-ryugaku.net/

このサイトでわかること
・ 学生ビザ申請に必要な書類一式
・ アメリカ学生ビザ申請書DS160の入力方法と入力例
・ ビザ申請料金の支払方法
・ ビザ面接日時の予約方法

【アメリカ留学サポートセンターについて】
株式会社エイブルスタディが運営しているアメリカ留学情報サイト。語学留学から大学進学までアメリカの留学情報が満載。また、留学を成功させる秘訣、留学の費用や生活費、留学の準備など多様な情報も掲載している。
WEBサイト http://www.usa-ryugaku.net

商号 エイブルスタディ
代表者 牟田 明生(ムタ アキオ)
所在地 東京都新宿区西新宿7-18-5中央第7西新宿ビル303