2015年07月15日 13:00

最新弾となるゴッドミッション3弾がついに開幕! デジタルカードゲーム『ドラゴンボールヒーローズ』の最新攻略本「『ドラゴンボールヒーローズ』ヒーローズガイド12」が7月16日(木)に発売!

ゴッドミッションのすべてがわかる、最新攻略本「『ドラゴンボールヒーローズ』ヒーローズガイド12」(著:集英社Vジャンプ編集部)が7月16日(木)に発売! ゴッドミッション3弾で新登場した「界王神アバター」をはじめ、ゲームシステムをくわしく解説! アルティメットユニット&アビリティ完全データも掲載! さらに新CAA「フリーズ」が使えるプロモーションカード&2つの電子版が読めるデジタルコードも封入!

『ドラゴンボールヒーローズ』の最新攻略本、「『ドラゴンボールヒーローズ』ヒーローズガイド12」(著:集英社Vジャンプ編集部)が7月16日(木)に発売!

『ドラゴンボールヒーローズ』のカリスマたちが、ゲームの流れを紹介しながらゲームシステムを明確に解説! ゴッドミッション3弾で新登場した「界王神アバター」、CAA「フリーズ」などについても、分かりやすくていねいに掲載されているので、初心者にも安心です。ミッション攻略では、最新ミッション「超ビルス編」&「暗黒魔界侵略編」をはじめ、ゴッドミッション1弾~3弾で登場したミッションデータをすべて網羅。レジェンドクリア達成のコツや、ボス以上のミッションクリアのポイントを解説しています。さらに、ゴッドミッション1弾~3弾のカードデータは、カードだけではわからない初期気力など詳細なデータを掲載! アルティメットユニット&アビリティ完全データも収録しています。
また、新CAA「フリーズ」が使えるプロモーションカード「トランクス:ゼノ」を封入!

この本がまるごと読める「『ドラゴンボールヒーローズ』ヒーローズガイド12 デジタル版」&『ドラゴンボールヒーローズ』の主要なカードデータをすべて掲載した「全カードリスト デジタル版」という2つのデジタル版が読めるデジタルコードも封入しています。

※本書に掲載されているデータは、2015年7月16日現在のものです。以降のバージョンアップなどにより、データは変更される場合があります。また、一部のカードデータなどは、開発中のデータを元に作成されており、実際のゲームと異なる場合があります。

【封入カード&コード】
★その1:新CAA「フリーズ」が使える! プロモーションカード GDPJ-08「トランクス:ゼノ」
★その2:紙とデジタル(スマホアプリ『少年ジャンプ+』)の両方で読める! 「『ドラゴンボールヒーローズ』ヒーローズガイド12 デジタル版」&「全カードリスト デジタル版」

Vジャンプブックス「『ドラゴンボールヒーローズ』ヒーローズガイド12」
[発売日] 2015年7月16日(木)
[定価] 本体1200円+税
[ISBN] 978-4-08-779725-1
[WEBサイト] http://vjumpbooks.com/

入門の章 DBヒーローズの基礎知識
戦士の章 カードリスト&データ
実戦の章 闘いを勝ちぬくための応用知識
解析の章 アルティメットユニット&アビリティ完全データ

プロモーションカード GDPJ-08「トランクス:ゼノ」 サンプル画像

(C)バードスタジオ/集英社・フジテレビ・東映アニメーション (C)BANDAI
(C)バードスタジオ/集英社 (C)「2015 ドラゴンボールZ」製作委員会

【媒体情報】

「Vジャンプ」とは
…ゲーム・カード情報満載の集英社の月刊ゲーム雑誌。毎月21日発売。

「Vジャンプブックス」とは
…最新ゲームの攻略・カードゲームの情報に特化した単行本シリーズ。

【問い合わせ先】 集英社広報部 電話03-3230-6314

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷