2015年07月27日 14:00

ボーナス時期といえばアレ。ボーナスをもらえる方の8割が海外旅行を考えている結果に

高速バス 夜行バス 深夜バスの最安値比較サイト「バスサガス」を運営する株式会社ウィルゲート(東京都渋谷区/代表取締役社長:小島 梨揮)は、この度全国500名を対象として、「ボーナスと旅行」に関する調査を行いました。(WEB調査、調査期間: 2015年06月17日~2015年07月01日、サンプル数:男女不問500人)

〇質問内容
【設問1】ボーナスで旅行に行きますか?
【設問2】どこに行きますか?
【設問3】ボーナスで行った旅行の中で一番高額だった旅行はどんな旅行ですか?

調査の結果、ボーナスをもらえる方の約8割が旅行を考えており、目的地で一番多かったのは「海外」でした。
まとまったお金が入ると、非日常を求めて普段行けないような場所に行き、買い物などを楽しむようです。

旅行に行った方の声で多かったのが「行ってよかった」というものでした。
ボーナスの使い道を考えている方は、最高の思い出作りのために旅行へ出かけてはいかがでしょうか?

旅行に行った方の感想(一部抜粋)
◆30代/男性/会社員
ヨーロッパの国をいくつか巡ってくる旅行が一番高額でした。以前から行きたいと思っていたドイツ、フランス、イギリス、イタリアの複数の都市を見て回ることができ、楽しい思い出を作ることができました。資金に余裕があったため、飛行機の座席もエコノミークラスではなく、ビジネスクラスにして、ゆったりとした旅行をするように心がけていました。友人との共通の話題を作ることができたので、旅行に行ってよかったと感じています。

◆40代/女性/専業主婦・主夫
オーストラリア旅行です。独身だったころの話ですが仕事の閑散期がちょうど梅雨の季節だったため、海外など長期の休みをとっての旅行は同じような時期が多かったです。
高額といっても貧乏OLの旅行なので一般の人からみれば大したことないかもしれませんが、ツアーを選ばず、フリーのプランだったのでちょっとお値段も高くつきましたが、好きなところに自由に行動できたのは楽しかったし、貴重な体験が出来ていい思い出になりました。

◆40代/女性/パート・アルバイト
ボーナスで国内の沖縄へ旅行に行きました。石垣島では大好きなダイビングをまったりと数日間楽しみました。石垣島ではマンタが見られるので有名で、補食のシーンも感動的でした。また、コブシメの産卵シーンもとても貴重でした。沖縄の本土では観光地をレンタカーで巡ったりしました。ホテルも憧れだったブセナテラスに泊まりました。期間は1週間で飛行機はちょっと上のクラスでした。食事も贅沢をしたので良い思い出になっています。

調査方法:WEB調査
調査地域:全国
調査期間:2015年06月17日~2015年07月01日
サンプル数:男女不問500人

下記URLに詳細を掲載しております。

#メディア関係者様へ

本リリースの画像やコメントを抜粋した引用等は
出典元として下記URLを掲載いただければ自由にご利用いただけます。

また、下記のリンク先にもアンケート調査を行った際の
画像データやアンケート回答者のコメントを記載しており、
そちらもご利用いただくことが可能です。

会社名: 株式会社ウィルゲート
所在地: 東京都渋谷区道玄坂1-14-6 渋谷ヒューマックスビル4階
代表者: 代表取締役 小島 梨揮
事業内容: コンテンツマーケティング事業、メディア事業