2015年08月03日 13:30

亜熱帯の鮮やかな美しさを食卓に 人気のボタニカル柄から新しいシェイプが新発売

ビレロイ&ボッホ テーブルウェア ジャパン株式会社(千代田区/代表 小川浩孝)は、既に販売中で人気のボタニカル柄「アマゾニア」とエレガントなアンムットシェイプを融合させたアマゾニア アンムット(14種 本体価格3,800円~)を8月19日(水)に発売いたします。

亜熱帯のボタニカル柄がビビッドで印象的な「アマゾニア」は、世界的冒険家の“アレクサンダー・フォン・フンボルト”が残した、アマゾン川の密林が織りなす、カラフルで生き生きとした生物のスケッチからヒントを得て2011年に発売しました。
ボーンチャイナ製で色彩豊かなアマゾニアシリーズは、モダングレースの四角いシェイプにデザインを施し、当初プレミアムギフトアイテムとして、数点のアイテムからスタートしました。その翌年にはその人気の高さからひとつのシリーズとしてアイテムを広げることとなりました。

その人気を受けて、今年はさらにドイツ語で「優美な」という意味をもつ ラウンドのアンムットシェイプに、アマゾニアのデザインを施した「アマゾニア アンムット」を発売いたします。アンムットシェイプは1950年代にデザイナーのカール・ルトナーによりデザインされ、その後アンムット ブルームやマイカラー、フラワーズなどのパターンをのせ、数々のヒット作を生みだしてきました。既に発売されている「アマゾニア」に加えてコーディネートすることで、より個性が際立つテーブルセッティングをお楽しみいただけます。

8月19日(水)にビレロイ&ボッホの直営店および一部取扱い店舗にて発売いたします。

ビレロイ&ボッホ 直営店

ビレロイ&ボッホ お取扱い店

ビレロイ&ボッホ オフィシャルウェブサイト

ビレロイ&ボッホ オフィシャルオンラインショップ