2015年08月25日 10:00

ギフト商品をより便利に、より楽しく探せる!ギフトに特化したECサイト「バースデープレス」のサイトがリニューアル!~キュレーション記事の検索にも対応~

株式会社フラッシュパーク(本社:東京都新宿区、代表取締役:高橋優貴、以下 フラッシュパーク)は、2015年8月21日に、当社が運営するギフトに特化したECサイト「BirthdayPRESS(以下 バースデープレス)」のサイトを大幅リニューアル致しました。より使い勝手がよく、満足いくギフト購入体験ができるよう、マイページ機能を充実させ、また商品が選びやすいようにいたしました。

■ギフト・プレゼントの総合通販サイト「バースデープレス」について
「ギフトを送りたいが、何を送ろう?」と悩む人に対して「最適な商品」と「サプライズの仕方」を提案するプレゼント・ギフトに特化したECサイトです。
職人が作った至高の一品を全国にお届けしており、今年度は4万件の注文数を見込んでおります。

『バースデープレス』

■サイトリニューアルの背景
この度のサイトリニューアルでは、ギフト選びでユーザーにご好評いただいている「電話相談」、「まとめ記事によるお祝い方法のアイデア探し」、「ギフトシーンならではの検索方法」という3つの機能を重点的に再構築し、より使い勝手がよく、満足いくギフト購入体験ができるようにしました。
さらに、これまで主にケーキを中心にご紹介するサイトデザインでしたが、ケーキ以外のニーズが高まりつつある中で、ギフト選びにお困りの多くのユーザーの力になりたいと、様々なギフトアイテムをご案内できるデザインへと一新しました。
また、さらなるサイトの利便性向上を目指す為、マイページ機能を充実させ、まとめ記事や商品を保存(お気に入り登録)できるようになりました。

■サイトリニューアルによる主な機能の追加や変更点
・検索機能
商品名などの「キーワード」に「用途」を組み合わせて検索ができます。大きな変更点としては、商品だけでなく、キュレーション記事の検索にも対応した点です。これにより、商品選びに困っていたユーザーに対して、お祝いのアイデアをお届けしやすくなりました。

・お気に入り
気になる商品やキュレーション記事をお気に入り登録できるようになりました。登録方法も容易にしました。

・マイページ
「購入履歴」で発送状況の確認や、再注文が容易になりました。お気に入りの閲覧ができるようになりました。

・フッターメニュー(スマホ閲覧時のみ)
画面の下部に、「カテゴリ」「相談・質問」「ギフト検索」「シェア」「ログイン(マイページ)」の5つのボタンを設け、ギフト商品をより便利に楽しく探せるようになりました。特に「相談・質問」ボタンでは、バースデープレスの強みである「365日対応の電話相談・電話注文」をしやすい形にしました。

バースデープレスは今後も、ユーザーファーストの精神と多種多様なギフトコンテンツを提供することによって、ユーザーにとってより良いサービスを追求してまいります。

■株式会社フラッシュパークについて
[会社名]株式会社フラッシュパーク
[代表者]代表取締役 高橋優貴
[本社]東京都新宿区西新宿6丁目24-1 西新宿三井ビル1503
[TEL]03-6302-0771
[FAX]03-6893-7887
[設立日]2009年4月
[従業員数]57名
[URL]http://www.flashpark.co.jp/

■本プレスリリースに関するお問い合わせ
平井陽香(広報)までお問い合わせください。
TEL 03-6302-0771
Mail pr@flashpark.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

• リニューアル後