2015年12月14日 12:00

SCOPELY、モバイルゲーム企業のRedemption Games社との戦略的提携を締結

ご参考資料
(2015年11月11日米国発表プレスリリース抄訳)

タッチスクリーン・エンターテインメント・ネットワークをリードするScopely, Inc.は本日、サンディエゴに拠点を置く、モバイル向けソーシャルゲームに精通したMichael WitzとDan Linが設立したゲーム制作会社「Redemption Games社」に戦略的投資を行い、モバイルゲーム2作品を開発、提供することを発表しました。この合意により、ScopelyはRedemption Gamesの代表的なゲームタイトルを世界展開する権利を獲得しました。Scopelyはモバイルゲーム業界において、開発者の才能の開花と革新に貢献しており、Redemption Gamesとの提携により、引き続き、有望なゲーム制作会社の発掘に、注力して行きます。

Scopelyの最高販売責任者のTim O’Brienは次のように述べています。「当社は、世界中のお客様に届く魅力的なゲームタイトルをさらに増やしていくいことをミッションにしており、それを実現するために多様な才能を持つ企業との提携の可能性を探っています。Redemption Gamesは、才能に溢れる革新的なゲーム開発者を有し、ヒット作を輩出してきた実績があります」

本投資の一環として、ScopelyのCEOであるWalter DriveがRedemption Gamesの役員として参加し、最高クラスのモバイルゲームの配信を目指します。

Redemption Gamesの共同設立者であるMichael Witzは次のように述べています。「Scopelyは6作品連続でナンバーワンヒットを獲得したほか、AppStoreでトップ100以内に入るゲーム3作品を持つ実績があります。この実績が同社をモバイルゲーム市場における重要な企業に位置付けており、当社のパートナーにふさわしい企業であると考えています。Scopelyと共に、当社のチームを拡大し、次の開発プロジェクトに取り掛かれることを楽しみにしています」

本提携による最初のゲームは2016年に全世界で発表される予定です。

Redempetion Gamesでは事業拡大のために、ゲームデザイナー、Unityエンジニア、プロデューサー、アーティストなどの人材を募集しています。詳細はhttp://www.redemptiongames.com/careers.htmlをご覧いただくか、jobs@redemptiongames.comまでお問い合わせください。

Scopelyについて
2011年に設立されたScopelyはタッチスクリーン・エンターテインメント・ネットワークの業界リーダーです。Scopelyでは世界中の開発パートナーと共に、コアなゲーマーに限らず、幅広いジャンルを代表するゲームを制作しています。ゲームデザイン、ライブサービス、マーケティング、分析、ビジネス開発、広告のほか、ワールドクラスの人材とともに、市場をけん引しています。Scopelyの素晴らしいゲーム体験は、世界中のプレイヤーから支持を得ています。2014年11月には、事業拡大と人員増強、さらにはオリジナルかつ多様で、世界的に名高いモバイルゲームタイトルを増やすことを目指して、3500万ドルのシリーズAの投資を受けました。2015年8月には、Inc. Magazineにより、米国で急成長する非上場企業で9位に選出されました。同月にはAppAnnieにより、米国でトップ25に入るパブリッシャーとして位置付けられました。詳細はhttp://scopely.com/をご覧ください。

Redemption Gamesについて
Redemption Gamesはモバイルゲームで実績のある少数精鋭の開発者チームです。ゲーム開発においてクラフトマンシップを大切にし、最後のピクセルの細部にまでこだわっています。同社のオフィスには「When you're a carpenter making a beautiful chest of drawers, you're not going to use a piece of plywood on the back, even though it faces the wall and nobody will ever see it. You'll know it's there, so you're going to use a beautiful piece of wood on the back.(もしあなたが美しい戸棚を作る職人であれば、誰にも見えないからといって壁側にべニア板を使わないはずだ。そこにあるのであれば、壁側にも美しい木材を使うだろう)」というスティーブ・ジョブズの名言が飾られています。詳細または当社ゲーム作品については、http://www.redemptiongames.com/をご覧ください。

• エンターテイメント、文化、芸能

Scopely, Inc(スコープリー)
Walter Driver(ウォルター ドライバー)
〒90230-