2015年12月28日 12:00

有機野菜の宅配ビオ・マルシェ、 ビオ・ママクラブinおおたかの森vol.4を開催- ママ&ベビーに美味しい食がテーマのオーガニック料理教室 -

100%有機野菜の会員制宅配事業「ビオ・マルシェの宅配」を展開する株式会社ビオ・マーケット(大阪府豊中市 代表取締役社長:中西基之)は、2016年1月8日(金)に「ビオ・ママクラブinおおたかの森vol.4」を開催します。

「ビオ・ママクラブinおおたかの森」は、ビオ・マルシェ タカシマヤフードメゾンおおたかの森店にて、2ヶ月に1回開催されるママ向けの料理教室です。~ママ&ベビーにやさしい食~をテーマに、ママも赤ちゃんも一緒においしく食べられるオーガニック料理を、デモンストレーションスタイルでレクチャーしています。4回目となる今回は、『冬野菜のすりおろし料理』です。出荷の最盛期を迎える有機小かぶと有機れんこんを使い、離乳食としても活用できる消化のよいレシピをご紹介します。また、オーガニックコンシェルジュ、ナチュラルフードコーディネーターの資格をもつビオ・マルシェの宅配スタッフが、食材や離乳食についてのご相談もお受けします。小さなお子さま連れでお気軽にご参加いただける、短時間のお料理教室です。毎回、定員を超えるお申込みをいただいているため、1月より午前開催に追加し、午後の部も新たに開設しました。ぜひママ友達とお誘い合わせのうえご参加ください。

<イベント概要>
日時:2015年1月8日(金) 午前の部11:00~12:00 午後の部13:00~14:00
場所: ビオ・マルシェ タカシマヤフードメゾンおおたかの森店
〒270-0121 千葉県流山市西初石6-185-2流山おおたかの森S・C
[電話番号] 04-7156-5757 [FAX] 04-7156-5757
参加費:500円(税込み)
内容:有機野菜を使った料理のデモンストレーションと試食
    ビオ・マルシェの宅配スタッフよる食材や離乳食についてのご相談会

<この件に関するお問い合わせ先>
株式会社ビオ・マーケット ビオ・マルシェ タカシマヤフードメゾンおおたかの森店
店長:中川  電話番号:04-7156-5757

株式会社ビオ・マーケットは、有機野菜の宅配事業で1983年以来30年あまりの実績があり、100%有機野菜の会員制宅配として国内最大規模の事業を展開し安心な食を提供するとともに、有機農業が持続発展する生産・流通システムの構築を推進しています。また宅配事業に加えて、さいたま市大宮区のビオ・マルシェ大宮高島屋店と千葉県流山市のビオ・マルシェタカシマヤフードメゾンおおたかの森店でも販売しています 。

(7月開催のイベントの様子)

株式会社ビオ・マーケット
株式会社ビオ・マーケット(カブシキガイシャビオ・マーケット)
上野 正哉(ウエノ マサヤ)