2016年04月06日 17:00

『グラナド・エスパダ』新企画!「連載型ストーリーイベント」がスタート ヘレナの新スタンスや分岐型の新ミッションも実装!

グラナド・エスパダは、本日2016年4月6日(水)に、「ヘレナ」の新スタンス「ミザロジーオブリビオン」の実装と、連載型ストーリーミッション「魔獣の覚醒」の開催、新ミッション「復活の古代王」などを、実装いたしました事をお知らせいたします。

敵対する者を惑わす!?
              ヘレナ新スタンス「ミザロジーオブリビオン」実装
■「ミザロジーオブリビオン」とは
古代の魔獣メデューサをモチーフにした念動魔法最上位火力スタンスです。
モンスターを乱獲する事に長け、射程内にいる複数の敵に大きくダメージを与える事ができます。
味方をサポートするスキルである「フレア」も所持しているので、味方の底上げと自身の火力を併せ持ったスタンスは色々なミッションで活躍できます。
対人面についても、敵の動きを封じるスキルを所持し、敵の足止めとして他キャラクターや家門と連携を取るなど、本スタンスでは「ヘレナ」の新しい戦い方ができる可能性も秘めています。

連載型ストーリーイベント「魔獣の覚醒」
                  第一弾である「幻惑の大蛇」が実装!!
              ~遺物の封印から解き放たれた魔物を討伐せよ~
連載型ストーリーイベント「魔獣の覚醒」と銘打ち、ストーリー連動型のミッションが追加されました。第一弾「幻惑の大蛇」はメデューサが登場。
コインブラにいる限定NPC「クルーズ」に話しかける事で、本イベントへの参加ができます。
イベント進行で参加できるようになるミッションは、3種の難易度設定がされており、1日1回いずれかの難易度をクリアするまで挑戦する事が可能となります。最大12名の仲間とミッションへ挑戦が可能となり、攻撃だけではなく幻影に対する対処も重要なカギとなっているミッションです。
“人を惑わす”才に長けた、「ヘレナ」と協力して古代遺物の封印から解き放たれた魔物の討伐にチャレンジしてみてください。

仲間と二手に分かれて「古代王」へ辿りつけ!
               ~多人数参加型ミッション「復活の古代王」実装~

常設型の新ミッション「復活の古代王」が登場しました。
本ミッションは、リボルドウェにいる「ハイマスター上級ミッション入場兵」より最大12家門、3MCCで挑戦する事ができ、1日1回クリアするまで挑戦が可能となります。
ミッション内では2手に分かれて攻略をおこなう「ルート攻略型」のコンテンツです。
仲間と力を合わせて是非攻略に挑んでみてください。

その他、一部ミッションの難易度調整など様々な内容がアップデートされます。
■4/6アップデート詳細ページはこちらから
URL: http://ge.hanbitstation.jp/News/Update/8015
■「花都イノリー 鮮血のベルニエ 」ティザーサイトURL
URL: http://ge.hanbitstation.jp/Images/NEWS/EVENT/InoriEP2/event.html