2016年04月15日 18:00

ジンコソーラーがメキシコの188MWacのPV発電プロジェクトを受注

太陽光発電(PV)産業の世界大手ジンコソーラー(JinkoSolar Holding Co., Ltd.、以下ジンコソーラーまたは同社)(NYSE: JKS)は4月14日、エネルギー改革の実施以来メキシコ初となる長期電気供給オークションの一環として、188MWac(188MW交流電流)の3機の太陽光発電(PV)プロジェクトを受注したと発表した。ジンコソーラーは太陽光発電所を開発、建設している。

太陽光発電(PV)産業の世界大手ジンコソーラー(JinkoSolar Holding Co., Ltd.、以下ジンコソーラーまたは同社)(NYSE: JKS)は414日、エネルギー改革の実施以来メキシコ初となる長期電気供給オークションの一環として、188MWac188MW交流電流)の3機の太陽光発電(PV)プロジェクトを受注したと発表した。ジンコソーラーは太陽光発電所を開発、建設している。

プロジェクトの2つはユカタン州に、残る1つはハリスコ州に設置する。発電所は2018年半ばまでに商用運転に入る予定であり、そのころには発電された電気はすべてが、15年期間の電力購入契約および20年期間保証付きクリーン・エネルギー認定書に基づいて、メキシコ連邦電力委員会(CFE)に売却される。3つのプロジェクトで期待される総発電量は年間500GWh余りであり、年間約20万トンのCO2排出量を削減する。

ジンコソーラーのシエンディ・リー会長は「私はメキシコのこれら大規模プロジェクトを受注できて喜んでいる。これはジンコソーラーがソーラー産業のグローバルリーダーとして、海外プロジェクトとその開発を拡大する一里塚である」と語った。同会長は続けて、「このことは海外市場における当社ブランド名の認知、技術的な力、財政能力を示すも者だと思う。われわれはメキシコに再生エネルギーを開発するため、メキシコ連邦電力委員会(CFE)と国家エネルギー管理センター(Centro Nacional de Control de EnergiaCENACE)との協力を熱望している。われわれは今回の受注を生かして、メキシコとプロジェクト開発の機会を求めているその他ソーラー市場で成長のモメンタムをさらに高めたいと期待している」と語った。

ジンコソーラー(JinkoSolar Holding Co., Ltd.)について

ジンコソーラー(NYSE:JKS)は、世界大手太陽光発電企業の1つである。同社は中国、米国、日本、ドイツ、英国、チリ、南アフリカ、インド、メキシコ、ブラジル、アラブ首長国連邦(UAE)、イタリア、スペイン、フランス、ベルギー、その他諸国・地域の多様な国際的公益事業、商業、住宅向け顧客基盤に太陽光発電製品、ソリューションとサービスを流通、販売している。ジンコソーラーは垂直統合型の太陽光発電製品バリューチェーンを構築し、20151231日時点の年間総発電量は、シリコン・インゴットとウエハーで3.0ギガワット(GW)、太陽光発電用セルで2.5GW、ソーラーモジュールで4.3GWとなる。ジンコソーラーはまた、中国でも電力を販売、20151231日現在、太陽光発電プロジャクトのおよそ1006.6MWをグリッド接続した。

ジンコソーラーはドイツ、イタリア、スイス、米国、カナダ、オーストラリア、シンガポール、日本、インド、南アフリカ、チリにある11の子会社、それに中国、スペイン、英国、アラブ首長国連邦(UAE)、ヨルダン、サウジアラビア、エジプト、モロッコ、ガーナ、ブラジル、コスタリカ、メキシコにある13のグローバルセールス・オフィス、さらに中国の江西省および浙江省、ポルトガル、南アフリカ、マレーシアに5つの製造施設をそれぞれ保有、従業員の総数は15000人となっている

詳しい情報はhttp://www.jinkosolar.com/ を参照。
住所:103-0026東京都 中央区日本橋兜町132号 兜町偕成ビル本館9
代表電話:03-6661-0899
FAX番号:03-6661-0129
ホームページ:http://www.jinkosolar.com/index.html?lan=jp