2016年04月27日 17:00

「はがねオーケストラ」の冠番組で他社ゲームの実況!? 声優達と自由に楽しむWEBラジオ「はがラジ」が公開

株式会社ハンビットユビキタスエンターテインメントがサービス準備中のAndroid/iOS向けゲームアプリ「はがねオーケストラ」は、2016 年4月27日(水)にWEBラジオ「はがラジ」最新回を公開したことをお知らせいたします。

WEB
ラジオ「はがラジ!男子校」
<はがラジ!男子校の説明>
声優の榎木淳弥さんらをパーソナリティに、ゲスト声優や制作陣が出演!男子校のような賑やかな雰囲気の中
開発中のスマートフォンゲーム「はがねオーケストラ」の話にこだわらず、フリートークやゲームに関係のないお題など面白さを重視した声優さん達と創り上げる自由なWEBラジオです。

・「はがねオーケストラ」以外のゲームを実況!?
今回は「はがねオーケストラ」のゲーム実況ではなく、スマホゲームの体力回復などを待っている間に楽しめるゲームとして「花咲か妖精フリージア」を声優の榎木・徳石・畠山さんらがプレイします。
声優の3人が交代で遊びながら紹介していきます。特にゲームコントローラを握るのが10年振りという榎木淳弥さんのプレイは必見です!

・「人狼ゲームをやってほしい」と言うお便りにお応え!
声優さんたちがスタッフと共に「ワンナイト人狼」に挑戦!
男子校のような雰囲気で声優さん達と「はがねオーケストラ」開発スタッフが疑心暗鬼になりながら
質疑を繰り広げます。普段見られない声優さんたちの素顔を是非ご覧ください。

●番組情報
タイトル
『出来は上々で申し分の無い仕上がり「はがラジ」男子校 5限目』

配信先URL
※ニコニコ動画内「HUEチャンネル」にて公開いたします。
また、公式Twitter内でもお知らせいたします。

■「ニコニコ動画」URL:http://www.nicovideo.jp/watch/1461726376

■「ニコニコ動画」公式チャンネル URL:http://ch.nicovideo.jp/ch140

■はがラジメールアドレス:hagaraji@hagane-okstr.jp
※感想や要望などはこちらまで、ご連絡ください。

■はがねオーケストラ公式Twitter URL:https://twitter.com/haganeokstr

●新作タイトル基本情報
タイトル名 :『はがねオーケストラ』
ジャンル :『準リアルタイム戦術バトルRPG(仮)』
価格 :基本無料
対応OS :iOS/Android
サービス開始予定時期:2016年 夏 配信予定

Webラジオとともに「はがねオーケストラ」に関しましても、現在、より高い「エンターテイメント」
を提供するべく制作を続けております。ぜひ、続報にご注目ください。