2016年05月02日 09:00

エニウェア、子どもの知育をメインにした子育て応援サイト「mom-ma(マンマ)」を開設

幼児向けの知育アプリ・知育玩具の企画・制作・販売を手掛ける株式会社エニウェア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:長井亮輔)は、知育を軸とした子育て応援メディアを2016年4月12日にオープンしました。

「mom-ma(マンマ)」は、子育をサポートし、子育てがより楽しくなる情報を発信していくwebサイト。「子育て応援メディア」として、子育てを通じて、もっと親子で喜びを分かちあい、ともに成長してもらいたいという思いを込めた。
特に、株式会社エニウェアでは、より良い教育環境作りの一助となるための教育アプリ・玩具の企画開発を行っていることから、幼児期の教育をサポートする記事を中心に配信していく。絵本の紹介、手作りおもちゃの作り方、童謡やわらべ歌の紹介など、身近ですぐに使える内容が主なコンテンツ。また、子育てママが外出する際にかかせない授乳室の情報記事も増やしていく。
今後は、ママライター・パパライターも募集し、実際に家庭でできる遊びや教育方法など、子育て世代が共有可能なコンテンツを拡大していき、今年度中に月間100万PVを目指す。

親子ですくすく子育て応援サイト mom-ma(マンマ) http://mom-ma.com/

<株式会社エニウェア概要>
【代表者】長井 亮輔(ナガイ リョウスケ)
【設立】2015年4月10日