2016年05月18日 18:00

創刊23周年! 集英社の「Vジャンプ」7月号が5月21日(土)発売! 鳥山明氏の複製原稿『ドラゴンクエスト』パッケージ3枚セットが応募者全員大サービス! 付録カード3枚に注目スクープ満載です!

集英社の月刊ゲーム情報誌「Vジャンプ」7月号が5月21日(土)に発売。『ドラゴンクエスト』30周年を記念して、鳥山明氏の『ドラゴンクエスト』複製原稿3枚を応募者全員大サービス! ほかにも『ドラゴンクエストヒーローズII』の情報も満載です。 『ドラゴンボールヒーローズ』は、ウイスの姉「ヴァドス」が付録カード化!! 『遊☆戯☆王』や『Z/X』の付録カードなど創刊23周年記念のお楽しみ企画満載です。

集英社は、ゲーム・カード・ホビー全ての遊びが詰まった月刊情報誌「Vジャンプ」7月号を5月21日(土)に発売します。

今号は『ドラゴンクエスト』30周年を記念して、『ドラゴンクエスト』~『ドラゴンクエストIII』までのパッケージ複製原稿3枚を応募者全員大サービス! 鳥山明氏の原画を原寸で鮮やかに再現し、各パッケージのイメージカラーの額に入れてお届けします。さらに、5月27日に発売する『ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり』の特製冊子では、ゲームシステムはもちろん、ゲーム序盤の最速攻略も掲載!! デジタルコード付録も必見です。
『ドラゴンボールヒーローズ』は、ウイスの姉「ヴァドス」が初の付録カード化! CAA「ゴッドメテオ」でダメージを与える必携の1枚です。さらに『ドラゴンボール』最新ホビー情報や人気ゲームシリーズ特報など見逃せない情報が盛りだくさん!!
劇場版アニメが大ヒット上映中の『遊☆戯☆王』は、劇場版にも登場した「オシリスの天空竜」の付録カード付きに加え、アニメに登場する融合ドラゴンや7月に発売される『インベイジョン・オブ・ヴェノム』の情報も解禁!
他にも創刊23周年を記念して、新時代デバイスVRの体験レポートや『Z/X』の付録カード「億劫なる『沈泥』ラハム」など、アニバーサリーを盛り上げる企画や最新スクープ満載の一冊です!

「Vジャンプ」2016年7月号
創刊23周年! 鳥山明氏の複製原稿3枚を応募者全員大サービス!!
[発売日] 2016年5月21日(土)
[定価] 550円(税込)
[WEBサイト] http://vjump.shueisha.co.jp/
▼超ボリュームのラインナップ!!▼

【『ドラゴンクエスト』30周年記念! 全サ&特集&デジタルコード満載!】
・鳥山明氏の複製原稿3枚を応募者全員大サービス! ラインナップは『ドラゴンクエスト』~『ドラゴンクエストIII』のパッケージ!!
・冊子「ドラゴンクエストヒーローズII はじまりの書」! 基本システム解説からゲーム序盤攻略情報を掲載!
・『ドラゴンクエストヒーローズII』デジタルコード付録「おどる宝石のそろばん」
・『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3』デジタルコード付録「スキルのたね×30」
・『ドラゴンクエストX』デジタルコード付録「ギュッとVロン」

【『ドラゴンボールヒーローズ』&『遊☆戯☆王』&『Z/X』付録カード付き!】
・『ドラゴンボールヒーローズ』付録カード「ヴァドス」! CAA「ゴッドメテオ」を装備!!
・『遊☆戯☆王』付録カード「オシリスの天空竜」!! 新イラストで登場!
・『Z/X』付録カード「億劫なる『沈泥』ラハム」! 攻守で活躍する1枚!!

『ドラゴンボールヒーローズ』付録カード 「ヴァドス」 サンプル画像
(C)バードスタジオ/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
(C)BANDAI

『遊☆戯☆王』付録カード 「オシリスの天空竜」 サンプル画像
(C)高橋和希 スタジオ・ダイス/集英社 企画・制作/KONAMI
(C)高橋和希 スタジオ・ダイス/集英社・テレビ東京・NAS
(C)高橋和希 スタジオ・ダイス/2016 劇場版「遊☆戯☆王」製作委員会

【媒体情報】
「Vジャンプ」とは
…ゲーム・カード・ホビー情報満載、集英社の月刊ゲーム雑誌。毎月21日発売。

「Vジャンプブックス」とは
…最新ゲームの攻略・カードゲームの情報に特化した単行本シリーズ。

「Vジャンプ+(プラス)」とは
…Vジャンプ読者だけが楽しめる、Vジャンプ史上初の電子書籍付録。

【問い合わせ先】 集英社広報部 電話03-3230-6314

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷