2016年06月10日 14:30

『ツキウタ。』アニメ化記念! ツキプロ夏フェスタ2016開催! アニメイトにて、先行上映会・ライブビューイングが決定! ~『ツキウタ。 THE ANIMATION』キービジュアル・PV・放送情報公開~

2016年7月6日深夜23時より、TOKYO MX、BS11ほかにて放送が開始されるTVアニメ『ツキウタ。 THE ANIMATION』。

『ツキウタ。』とは、2012年12月にスタートした、豪華声優陣と、新鋭作曲家のタッグで送るキャラクターソングシリーズとなっております。本作は、兄弟にしてライバルでもあるアイドルユニット「Six Gravity」(シックスグラビティー/通称:グラビ)と、「Procellarum」(プロセラルム/通称:プロセラ)のメンバーが、勉強に仕事にと、明るく頑張る様子をお届けする日常系ドラマ作品となっております。

本日、さまざまな情報が発表され「アニメ開始がすぐそこまで来た!」という雰囲気がただよってきました。

アニメイトでは、『ツキウタ。 THE ANIMATION』のアニメ化を記念し、初回放送の翌日、7月7日から「ツキウタ。アニメ化記念 ツキプロ夏フェスタ2016」を開催いたします。

期間中、『ツキウタ。』「ツキノ芸能プロダクション」関連商品(CD・DVD・書籍・キャラクターグッズ)のご購入・ご予約内金1,000円毎に「推しメンステッカー(全25種)」をランダムで1枚プレゼントいたします。

また、アニメイトで先行上映会の開催が決定! 7月2日、黒月大役の間宮康弘さん・月城奏役の山中真尋さんをアニメイト池袋本店にお迎えして開催いたします。こちらの様子は、アニメイト札幌・仙台・横浜・広島・大阪日本橋でも、ライブビューイングでお楽しみいただけます! さらに、『ツキウタ。 THE ANIMATION』放送開始直前特番「はじめてのツキウタ。TV出張版」の放送が決定。TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、テレビ愛知にて放送いたしますので、こちらも合わせてお楽しみください。
(※放送情報は変更となる場合がございます。)

■ツキウタ。アニメ化記念 ツキプロ夏フェスタ2016情報

開催期間 : 7月7日~8月7日
 開催店舗 : 全国アニメイト
 内 容 : 期間中、『ツキウタ。』「ツキノ芸能プロダクション」関連商品(CD・DVD・書籍・
     ランダムで1枚プレゼントいたします。
 特 典 : 「推しメンステッカー」(全25種)

※期間中であっても特典は無くなり次第終了となります。

■放送情報
 TOKYO MX   7月6日 毎週水曜深夜23時~
 BSスカパー!    7月6日 毎週水曜深夜23時~
 サンテレビ      7月6日 毎週水曜深夜24時台~
 KBS京都      7月6日 毎週水曜深夜25時~
 BS11         7月6日 毎週水曜深夜26時~
 テレビ愛知      7月6日 毎週水曜深夜26時35分~

この他、dアニメストア、アニメイトチャンネルで配信予定。
 ※放送時刻は全て予定です。変更となる場合がございます。

■『ツキウタ。 THE ANIMATION』放送開始直前特番「はじめてのツキウタ。TV出張版」

放送局:TOKYO MX、テレビ愛知、サンテレビ、KBS京都
 (※放送情報は変更となる場合がございます。)

■『ツキウタ。 THE ANIMATION』主題歌情報

発売日   : 8月26日
 価格 : 限定盤 3,000円+税/通常盤 1,500円+税
 作詞・作曲 : 月野尊
 歌     : Six Gravity(師走 駆、睦月 始、如月 恋、弥生 春、卯月 新、皐月 葵
                /CV:梶 裕貴、鳥海浩輔、増田俊樹、前野智昭、細谷佳正、KENN)
         Procellarum(水無月 涙、文月 海、葉月 陽、長月 夜、神無月 郁、霜月 隼
                /CV:蒼井翔太、羽多野 渉、柿原徹也、近藤 隆、小野賢章、木村良平)
 収録内容 : 1. GRAVITIC-LOVE(Six Gravity)/2. タイトル未定(Procellarum)
       3. オフボーカル/4. オフボーカル
 限定盤仕様 : 『ツキウタ。 THE ANIMATION』主題歌CD/白田のオウチBOX
        ツキウサ。白田 (ぬいぐるみ)/はじめてのツキウタ。16p (小冊子/縮小版)

■先行上映会情報
 開催日 : 7月2日
 会 場 : アニメイト池袋本店
 出 演 : 間宮康弘(黒月大 役)・山中真尋(月城奏 役)

※札幌店・仙台店・横浜店・広島店・大阪日本橋店にてライブビューイングも予定されております。
 ※専用応募フォームでの抽選応募となります。詳細はアニメ公式HPにてご確認ください。

※内容は諸般の事情により、変更・延期・中止となる場合がございます。

~『ツキウタ。』とは~
2012年にスタートした、豪華声優陣と新鋭作曲家のタッグで送るキャラクターソングシリーズ『ツキウタ。』。
各月をイメージした男女のキャラクター達が、その月の魅力をたっぷりと詰め込んだ歌とミニドラマを
お届けします。各キャラクターは、現実世界と一緒に年を重ねていくのでツイッター小話では時事ネタを
話すこともあり、身近さと親しみやすさが特徴です。成長とともに、各キャラクター同士の関係性も変化していくので、常に新しい関係を楽しむことができます。

■権利表記 : (C)TSUKIANI.

■アニメイトHP : https://www.animate.co.jp/
 『ツキウタ。THE ANIMATION』 : http://www.tsukiani.com/
 『ツキウタ。』HP : http://tsukiuta.com/

<報道関係の方からのお問合せ先>