2016年07月19日 17:30

劇場公開アニメ情報はここでチェック! 「きゃらびぃMOVIE」7月20日頃アニメイト店舗で無料配布決定!

■アニメイトが新たに発信する劇場公開作品専門のフリーペーパー「きゃらびぃMOVIE」

毎月5日と20日に、全国のアニメイトにて配布されているフリーペーパー「きゃらびぃ」。その「きゃらびぃ」の特別号「きゃらびぃMOVIE」が7月20日頃に発行することが決定しました! 全国のアニメイトで手に入れることができます。

「きゃらびぃMOVIE」では劇場公開アニメを中心に、特撮劇場作品なども掲載いたします。表紙、中面にはファン必見の描き下ろしイラストを多数掲載してご紹介いたします。

気になる創刊号の表紙は、7月23日より劇場公開される『ONE PIECE FILM GOLD』。ゴージャスな衣装を身にまとった、麦わらの一味の描き下ろしイラストが目印です!

その他、『君の名は。』、『劇場版 艦これ』、『『デジモンアドベンチャー tri.』第3章「告白」』、『ポッピンQ』、『傷物語〈II熱血篇〉』など話題作が、この「きゃらびぃMOVIE」だけでしか見られない描き下ろしイラストとなっています。

アニメイトで「きゃらびぃMOVIE」を手に入れて、劇場公開作品の最新情報をチェックしてみてください!

■冊子名:きゃらびぃMOVIE vol.1

■配布開始予定日:2016年7月20日頃

■配布場所:全国アニメイト

■掲載作品:
・アクセル・ワールド -インフィニット・バースト-
・亜人 -衝戟-
・君の名は。
・黒子のバスケ ウインターカップ総集編 ~影と光~
・劇場版 仮面ライダーゴースト 100の眼魂とゴースト運命の瞬間/劇場版 動物戦隊ジュウオウジャー ドキドキ サーカス パニック!
・劇場版 艦これ
・シン・ゴジラ
・『デジモンアドベンチャー tri.』第3章「告白」
・ポケモン・ザ・ムービーXY&Z「ボルケニオンと機巧のマギアナ」
・ポッピンQ
・傷物語〈II熱血篇〉
・ONE PIECE FILM GOLD

※無くなりしだい配布終了となります。
 ※掲載内容は変更になる可能性がございます。

■権利表記:(C)尾田栄一郎/2016 「ワンピース」製作委員会

■アニメイト公式ホームページ:https://www.animate.co.jp/

<報道関係の方からのお問合せ先>
株式会社アニメイト サポートセンター