2016年08月12日 13:30

ネットで話題「着ぐるみを着た母」が遊びに来るポップアップストアが吉祥寺ロフト2階に登場!~8月31日まで

オリジナルキャラクターのグッズやコンテンツを展開しているTP Entertainment(工房:東京都大田区、代表:高津 彩香)は、昭和な踊りがネットで話題になった”着ぐるみを着た母”率いる「集団行動ヒヨコぴよ」の期間限定ショップを、吉祥寺ロフト2階バラエティー雑貨売り場内にオープンすることとなりましたので、お知らせいたします。

ショップには、ヒヨコぴよの卵パック詰め売りや、昔懐かしいジオラマとアイテムが詰まった宝箱、母の昭和な踊りが覚えられちゃうグッズなど、作者手作りの限定グッズが盛り沢山。8月20日(土)・21日(日)・27日(土)・28日(日)には、着ぐるみを着た母が遊びに来るグリーティングイベントもあります。

・吉祥寺ロフト 集団行動ヒヨコぴよ 期間限定ショップ
開催期間:8月15日(月)~8月31日(水)
開催場所:吉祥寺ロフト 2階 バラエティー雑貨売り場内
グリーティング:8月20日(土)・21日(日)・27日(土)・28日(日)

■販売商品の一例
ふ化したて、刷り込まれ注意!ふ化した卵バラ売り(ぴよのマスコット詰め売り)
ずらっと並んだ中からお好きなぴよをお好きな卵パックハウスに詰めていただく屋台スタイルの商品です。マスコット、卵パックハウスは全て作者の手作りです。2羽以上で一世帯飼いをしていただける場合は、卵パックハウスが6個入りにグレードアップします。(マスコットは他に、ボールチェーン付き、殻付きなどがございます。)

昭和生まれにはたまらない?ぴよの宝箱
卵パックの中の昔懐かしいジオラマの下には、フルーツビーズやおはじきなど、本物の懐かしいアイテムが詰まっています。シールも樹脂粘土でできたマスコットも、1点1点作者の手作りです。(シリーズは全7種類ございます。)※手作り品の為、売切れの場合は入荷時期未定となります。予めご了承ください。

昭和な踊りが覚えられちゃうステキなクリアファイル
“落ち込んだ時に見ると元気が出る動画”とネットで話題になった、着ぐるみを着た母の昭和な振り付けが全て描いてあるクリアファイルです。表が透明なので、中身が見やすいステキなA4サイズです。

「集団行動ヒヨコぴよ」期間限定ショップの最新情報をTwitterでチェック

■集団行動ヒヨコぴよ
ぴよは、スーパーの卵売り場でふ化しちゃったヒヨコです。スーパーの店長やパートさん、養鶏場のおじさんやニワトリのこけと、次々に卵パックタウンを設営していくぴよたちの愉快な物語が繰り広げられます。公式サイトやSNSでは、マンガやアニメ、作者の母がこけの着ぐるみを着て舞う”ニワトリ母さん”など、様々なコンテンツを配信しています。

話題の動画:https://twitter.com/countney_poke/status/754292466317045760
公式サイト:http://www.fukashichatta.com/
Twitter:https://twitter.com/countney_poke
Facebook:https://www.facebook.com/shudankodopiyo/