2016年10月19日 13:00

~本当に価値ある家を建てたい人のために~ フランク・ロイド・ライトの「有機的建築」思想を知る オーガニックハウス「世代を超える家」デザイン・セミナー 成田国際文化会館で11月6日(日)13:00開催

三大建築家と称され1世紀以上に渡って愛され続ける建築家フランク・ロイド・ライト。 これから住まいづくりを考える人たちに向けて、彼が提唱した「有機的建築」思想と住宅の特徴を紹介し、普遍的な美しさと居心地の良さ、個人・地域に合った普遍的な価値を持つ住まいを実現するためのポイントなどを紹介するセミナーが千葉県成田市で開催される。 千葉県・茨城県を拠点とするホームビルダーの株式会社ヤワタホームが主催。

ORGANIC HOUSE(R)
「世代を超える家」デザイン・セミナー
~本当に価値ある家を建てたい人のために~

第1部:現代に続く「有機的建築」の思想
フランク・ロイド・ライトに学ぶ普遍の建築思想
フランク・ロイド・ライトの建築思想とオーガニックハウスが目指す建築を紹介。

第2部:美しい家・美しい暮らし
オーガニック・アーキテクチャー:有機的建築とは?
オーガニックハウスの思想・特徴を紹介。

第3部:日本で建てるオーガニックハウス
あなたの住まいづくりに求められるもの
オーガニックハウスの設計思想に元に、住まいづくりに必須のポイントを紹介。

第4部:フリーディスカッション
参加者の皆さんのご質問・相談にお応え。

■日時:2016年11月6日(日)13:00~(15:00終了予定)
■会場:千葉県成田市土屋303 成田国際文化会館 第3、第4会議室
■申し込み方法:
TEL 0120-913-111 まで電話でお申し込み
または
E-mail 0070@yawata-home.co.jp までメールでお申し込み
■申し込み締め切り:2016年10月30日(日)
■主催:株式会社ヤワタホーム(協力:日本オーガニックアーキテクチャ株式会社)

株式会社ヤワタホーム
所在地 千葉県成田市並木町221-568
TEL 0476-20-0070
FAX 0476-20-0077
E-mail 0070@yawata-home.co.jp
ヤワタホームオーガニックハウスウェブサイト http://organic-yawata.com
ヤワタホームウェブサイト http://yawata-home.co.jp
ORGANIC HOUSE(R)「有機的建築」思想の住宅
ORGANIC HOUSE(R)(オーガニックハウス(R))は、米国フランク・ロイド・ライト財団と日本オーガニックアーキテクチャー株式会社とのライセンス契約により、建築家フランク・ロイド・ライトが提唱した有機的建築の思想に基づいた住宅を日本国内で唯一展開する住まいのブランドです。
株式会社ヤワタホームは、オーガニックハウス(R)認定フレンドシップメンバーとして、そのブランドを冠した住宅を設計・建築することを認められた数少ない企業の一つです。

FRANK LLOYD WRIGHT(フランク・ロイド・ライト)とは
Frank Lloyd Wright(フランク・ロイド・ライト)は、コルビュジェ、ミースとともに近代建築の三大巨匠と称される著名な建築家のひとりです。彼は生涯を通し、普遍的な価値を持つ(機能美に溢れ、自然界に存在する生物の如く周囲に溶け込み、環境と人間が共存する)「有機的建築」の思想を提唱し続けました。
築後100年以上経った現在でも、彼の創った住宅を愛し、実際に住み続けている人々が世界中に居ることが、彼の作品の素晴らしさを証明しています。

• 住宅、建築、不動産

株式会社ヤワタホーム(カブシキガイシャヤワタホーム)
八幡英毅(ヤワタ ヒデキ)
千葉県成田市並木町221-568