2016年10月27日 16:00

全国の葬儀会社を無料案内「安心できる葬儀ガイド」が、新事業 「病院・老人ホーム関係者の相談窓口」を2016年11月から開始予定

無料で全国の葬儀会社を案内するサイトを16年間運営する、 『安心できる葬儀ガイド(http://www.sogi.ne.jp/)』。今まで個人や家族からの問い合わせを多く受けていましたが、2016年11月から新たに「病院・老人ホーム関係者向け専門の相談窓口」の事業を開始します。ご遺族からの相談だけでなく、年々増加する「病院・老人ホーム関係者」からの問合せや要望に沿ったサービスを目指す新事業です。

『安心できる葬儀ガイド(http://www.sogi.ne.jp/)』は、無料で全国の葬儀会社を案内するサービスを行っています。突然起こる葬儀の手配に困る方にすぐ対応できるよう、24時間365日年中無休で受付け全国各地の葬儀会社をご案内する事業を16年間行っています。突然の不幸で対応方法が分からないご遺族と全国の葬儀会社を繋ぐ架け橋として発足しました。年々増加する病院や老人ホーム関係者からの問い合わせに専門的に対応するべく、201611月より『病院・老人ホーム関係者向けの専門相談窓口』を新たに開設いたします。

16年間運営してきた全国葬儀会社の無料案内で、「顧客の声を直接反映できるサービス体制」と「葬儀会社各社との繋がりから、最適な案内ができる実績」を培ってきました。
全国葬儀会社・葬儀場のご相談だけに限らない地震などでお墓が傷ついた場合などの「お墓の修繕・リフォーム」には、日本全国のお墓修繕業者も紹介しています。20169月からはじまった「位牌作成サービス」など、人生のエンディングを迎える葬儀の総合ガイドを行っています。

【安心できる葬儀ガイド URL】

サービス一覧
全国の葬儀会社・斎場・火葬場の情報を網羅
北海道から沖縄まで、全国各地の葬儀会社・斎場・火葬場の情報を網羅しており、それぞれの相談案件に適した会社を案内しています。葬儀会社の紹介料・手数料は無料です。

24時間365日、年中無休で受付対応
葬儀は突然必要になることが多いことから、安心できる葬儀ガイドでは24時間365日受付対応が可能です。

全国の遺品整理業者の案内サービス
葬儀後に苦労する「亡くなられた方の遺品の整理 」を専門に行う、全国各地の「遺品整理業者」とも連携。遺品整理代行サービスを行う業者を紹介しています。

運営会社:株式会社ブリスコア
本店所在地 : 350-1123 埼玉県川越市脇田本町10-16 BOビル7F
【報道関係者向けお問い合わせ先】
担当部署:安心できる葬儀ガイド  担当: 伊佐地秀伸