2016年12月15日 16:00

ストリートダンスのレッスンインストラクター派遣事業を行う営業部門を新規設立!! ダンススクール業界最大手「エンターテイメントカンパニー」が展開。

トータルダンスエンターテイメントを提唱する株式会社エンターテイメントカンパニー(本社:東京都豊島区 代表取締役社長:二木 利征)は 外部施設に向けたレッスンインストラクターの派遣事業を主として行う営業部門を新たに設立いたしました。

株式会社エンターテイメントカンパニーは、2002年にプロダクション事業部を設立して以来、
ダンサーの発掘育成、マネジメント、キャスティングを行ってきました。
この度は、急増するダンスのニーズにお応えすべく、あらゆる施設でのレッスンプログラムに対応した
インストラクターの派遣事業を主として行う営業部門を、2016年12月より新たに設立いたしました。

【設立の経緯】

~各事業所が抱える諸問題の解決策~

これまで、レッスンインストラクターを扱われている事業所より多くのお声をいただいていた
「代講・休講管理がうまくいかない」「勤務態度に対して注意が出来ない」「時間帯やジャンルに応じた
インストラクターの選定が難しい」などの、あらゆる問題を解決すべく、新規部門の設立に至りました。

~急増するダンスニーズ~

1990年代より浸透してきたストリートダンスは、現在日本国内の競技者数だけでも、
約600万人いると言われています。
その広がりは音楽やファッション、ライフスタイルなど、さまざまな分野でも定着し、
2011年には学校教育にまで導入されました。
また、お稽古・習い事市場では、10年前からダンス教室サービスが活発になり、
2013年には2,282億円の市場にまで成長を遂げています。(市場全体の11.5%)
※習い事スポーツ部門 1位水泳/2位ダンス/3位サッカー(2015年10月調査時点)

今後は、ダンスの社会的普及を目的として、以下事業を中心に展開していきます。

株式会社エンターテイメントカンパニー
プロダクション事業部 営業部門

【事業内容】
・ダンス講師派遣