2016年12月13日 16:00

中小企業の健康経営戦略をサポートする社員食堂事業(べっぴん社員食堂)をべっぴんプラス株式会社が開始

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

料理教室および食育事業を行う、べっぴんプラス株式会社(本社:愛知県東区、代表:廣瀬ちえ)は、2016年12月1日より中小企業の健康経営戦略をサポートする社員食堂事業をべっぴんプラス株式会社が開始いたしましたので、お知らせいたします。

健康志向の社員食堂 “べっぴん社員食堂” とは
 
 近年、将来的な労働人口の減少を見越した人的生産性の向上、および高齢者医療費負担の軽減に向けて、「健康寿命の延伸」、「健康経営の促進」への注目が高まっています。内閣府による日本再興戦略においても「国民の健康寿命の延伸」が重要視され、従業員への健康投資を行うことが、従業員の活力向上や生産性の向上等の組織の活性化をもたらし、結果的に業績向上や株価向上につながると期待されています。
 
 そこで、べっぴんプラス株式会社では、2014年10月より大同紙工印刷株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表:川瀬康輝)の社員食堂運営を請け負い、健康志向の社員食堂運営のノウハウを構築して参りました。具体的には、社員の健康増進の為に、いわゆる冷凍食品・加工食品を中心とした社員食堂を廃止して、こだわりの食材や調味料を活用した、主菜プラス前菜ビュッフェ(セルフサービス)形式のべっぴん社員食堂として運営を行っております。利用者からの評判は高く、「毎日の昼食が楽しみ」「体調が良くなった」などの声が聞かれます。また、このような健康経営への取り組みが、採用活動・営業活動にも良い影響を与えることが期待されています。
 
 そこで、べっぴんプラス株式会社では、2年間の取り組みを通じて得られたノウハウをもとに、2016年12月より正式に社員食堂事業を開始しました。本事業を通じて、日本における健康寿命の延伸、中小企業の健康経営戦略の促進を目指して参ります。

 
べっぴんプラス株式会社とは

 
 べっぴんプラス株式会社は「食を通じて幸せを分かち合う」をテーマに、2006年に創業し、料理教室を中心とした食育事業を展開しております。代表取締役である廣瀬ちえは、マクロビオティック料理人として様々な活動を行った後、2007年に「食を通じて幸せを分かち合う」をテーマにした専用キッチンスタジオ CHIES KITCHENを設立し、安全・安心な食材を使用した調理法やレシピを数多く開発して参りました。「ココロとカラダが喜ぶ料理」は、健康や美容を気遣う多くの人達から強く支持されています。2011年には、レシピ本べっぴん食堂出版と同時に“べっぴんプロジェクト”をスタートし、カラダの中からキレイになる為に、こだわりの生産者とコラボレーションし、商品開発や販売促進を展開しています。NHK名古屋放送局情報フレッシュ便 さらさらサラダにレギュラー出演など、テレビ・ラジオへの出演も多数あります。


・社 名:べっぴんプラス株式会社
・所在地:愛知県名古屋市東区泉2丁目1番28号
・代表者:廣瀬ちえ
・業 種:料理教室、イベント企画、食育事業等
・お問合せ先
 TEL : 052-935-6610
 FAX : 052-938-4634
・WEB:http://www.chies-kitchen.com/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
べっぴんプラス株式会社(ベッピンプラスカブシキガイシャ)
代表者
廣瀬 ちえ(ヒロセ チエ)
所在地
〒461-0001
愛知県名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳501号室
TEL
052-935-6610
業種
飲食
上場先
未上場
会社HP
http://www.chies-kitchen.com/
公式ブログ
http://ameblo.jp/hirose-chie

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.