2017年02月28日 10:30

雇われない生き方をしたい人に 人から必要とされる夢中に成れる仕事で あなたらしいライフスタイルを手に入れていただく起業準備専門オンラインスクール “Jr.アントレプレナーカレッジ”を開校しました!!!

Jr.アントレプレナーカレッジ学長岸本雄平と共同代表の藤井孝昌は、平成29年2月中旬に起業準備専門のオンラインスクールである「Jr.アントレプレナーカレッジ」を開校しました。13年間会社員生活の後、起業した岸本雄平が学長を務めます。学長は、7年間の数百万の自己投資をし、その中で起業に至る経験を体系化し、起業準備をした当時欲しかった環境を、起業をしたい人向けのオンラインスクールとして開校しました。

●Jr.アントレプレナーカレッジ開催概要
・日時:平成29年2月中旬から
・場所:東京都内

●ビジョン
一流大学に入り、一流企業にはいれば安心という、今までの社会の常識から脱却して、それとは違う働き方、生き方、『雇われない生き方』をする人を増やすことで、一人一人が社会から必要とされ、自分の可能性を信じ、能力を発揮できる社会を目指します。

●ミッション
Jr.アントレプレナーカレッジでは、特別な資格やスキルがなくても、自分の好きなことや得意なことで人の役に立てる、Only One Productを創り出せるようになり、月収7桁の予防財源を確保できるように成っていただきます!!

●カリキュラム概要
オンラインスクールでありながら、実際に講師とカレッジ生がリアルでコミュニケーションをできる環境も用意し、双方向での学び、実践を通して、「自分で稼ぐチカラ」を身に付けていける人に成ることを目標としています。そのために必要な教科書や環境を用意しています。
・起業するまでに必要なノウハウが詰まったJECオリジナル教科書(約500P)
・月1回の会員限定セミナーへの参加権利
・月1回の会員限定の懇親会への参加権利
・会員制サポートフォーラム(SNS)の利用
 ・週1回の質問相談への回答動画or音声
 ・定期的に配信される動画ミニ講座
 ・週1回の動画で各質問に回答

●主宰者
・Jr.アントレプレナーカレッジ学長 岸本雄平(きしもとゆうへい)
大学卒業後13年間の上場企業に就職。100社800案件以上のプロモーション企画を行うも、7年間で数百万の自己投資をし、平成28年4月に起業する。その中で学び、実践し、起業した経験を体系化し、再現可能な教科書にまとめ、起業準備をした当時欲しかった環境を、これから起業をしたいに同じような苦労をさせたくないという想いから、Jr.アントレプレナーカレッジを主宰します。

・Jr.アントレプレナーカレッジ共同代表 藤井孝昌(ふじいたかまさ)
アーティストを目指す上京するも、道半ばで挫折、バイトを転々とし、30歳の時に初めて正社員となる。その後上場企業に就職し、1年間で4段階の昇格をし、管理職となるも、夢を追いかけたい!!と平成27年に「大人の遊び隊」を設立。本気で遊ぶ仲間を集め、1年で1000人が参加するコミュニティーを持つ。「遊びがシゴト、シゴトが遊び」を実現する環境を作りたいと学長の岸本と共にJr.アントレプレナーカレッジを立ち上げました。

【岸本雄平Facebook】https://www.facebook.com/yuhei.kishimoto.7
【藤井孝昌Facebook】https://www.facebook.com/takamasa.fujii.jp
【Jr.アントレプレナーカレッジFacebook】https://www.facebook.com/jr.entre/

◆問い合わせ先 Jr.アントレプレナーカレッジ 学長 岸本雄平