2017年03月30日 12:00

女性の活躍促進! 資格、経験、スキマ時間を有効活用 「おもてなし職」専門求人サイト開始 ヘアメイクから家事代行まで 出張サービスも大幅リニューアル

スパ・エステティックに特化した情報サイトの運営を行う株式会社WBSインターナショナル(本社:東京都中央区、代表取締役社長:人見真理子)は、運営サイト2種を5月1日より大幅にリニューアルします。エステティックの求人サイトを「おもてなし職」全般に広げた『おもてなし求人』に変更し、ヘアメイクなど各種出張サービスのマッチングサイト『BWC』には、家事代行などを追加します。

スパ・エステティックに特化した情報サイトの運営を行う株式会社WBSインターナショナル(読み:ダブルビーエスインターナショナル、本社:東京都中央区、代表取締役社長:人見真理子)は、運営サイト2種類を5月1日より大幅にリニューアルします。エステティックの求人サイト『セラコレ』を「おもてなし職」全般に広げた『おもてなし求人』に変更し、ヘアメイクなど各種出張サービスのマッチングサイト『BWC(ビーダブルシー)』には、家事代行などを追加します。いずれも、資格やスキマ時間を活かしたい女性求職者が使いやすいサイト構成で、女性の活躍を促進していきます。

現代女性の活躍をサポート
当社は、「時代をみつめ 新しい社会環境の創造を通じて 人々の幸福に貢献する」をミッションに掲げ、現代女性の生活を快適化・合理化する各種サイトの運営を行なっています。
当社は、女性の活躍のさらなる拡大を目指し、2015年から運営しているセラピスト(エステティックの施術者)に特化した求人サイト『セラコレ』を、5月1日より「おもてなし職」全般に広げた『おもてなし求人』として完全リニューアルします。女性の求職者目線で作られており、「Wワーク」「ママが働きやすい」など、多彩な特徴から絞り込みが可能で、無駄なく検索することができます。
2017年内には、「おもてなし職」の最たるホテル業界の求人まで拡大していく予定です。

また、ネイリストなどの資格やスキマ時間を活かして出張訪問サービスを提供したい個人と、サービスを受けたいお客様を結ぶマッチングサイト『BWC』は、これまで提供していた「アロマトリートメント、ネイル、ボディケア」に、新しく「ヘアメイク、ヨガ、パーソナルトレーナー、家事代行、ダンスレッスン」の5項目を加え、より選択の幅を広げて大きくリニューアルします。
両サイトとも、フルタイムでは働けない主婦や、スキマ時間に特技や資格を活かして働きたい女性が、余分な時間をかけずに登録・検索しやすいサイト構成になっていることが特長です。

サイト概要
名称      おもてなし求人
ホームページ  http://omotenashi-kyujin.com/
        ※2017年4月末日までは旧サイト『セラコレ』 http://therapist-kyujin.com/
運営開始日    2017年5月1日
ターゲット   セラピスト、ネイリストなど、「おもてなし職」に就きたい女性求職者
料金       ・求職者は無料
        ・求人したい企業は、以下2プランから選択
         月額1万円からの定額プラン / 採用がなければ0円の成果報酬プラン
特長     「おもてなし職」に特化した求人サイト。女性ならではの項目「ママが働きやすい」「Wワーク」「禁煙」など多彩なこだわりを選択でき、無駄なく情報検索ができる。求人したい企業は、業界最安値の掲載料金で、効率のよい採用を実現できる。2017年内には、「おもてなし職」の究極ともいえるホテル業界全般の求人にも幅を広げる。

名称       BWC(ビーダブルシー)
ホームページ    http://www.bwconcier.com/
運営開始日    2016年9月1日
リニューアル   2017年5月1日
ターゲット    出張訪問してサービスしたい提供者、出張サービスを受けたいお客様
料金       ・登録は無料
         ・サービス対価は、内容や個人により異なる
         (一例:アロマトリートメント6,000円/60分、家事代行2,500円/60分など)
特長      育児などのスキマ時間に技術や資格を出張サービスで活かしたい提供者と、出張サービスを受けたいお客様を、無駄なくつなぐマッチングサイト。これまで「アロマトリートメント、ネイル、ボディケア」だけだったが、「ヘアメイク、ヨガ、パーソナルトレーナー、家事代行、ダンスレッスン」の5項目を加えて大幅リニューアル。

日本初「世界のホテルスパ情報予約サイト」も
当社は、このたび運営開始・リニューアルした2サイトのほか、国内外から厳選した約800施設のハイレベルなスパ情報サイトを運営しており、国内外のお客様に利用されています。
名称      Wellness Booker(ウェルネスブッカー)
ホームページ  http://wellness-booker.com
運営開始日   2015年8月1日
ターゲット   ホテルスパを利用したい男女、心身の健康と美を求めるウェルネス・ピープル
料金       ・利用料は無料
        ・登録サロンの掲載も無料、予約機能利用の場合は成果報酬(メニューの10%~)
特長    スパ専門の総合情報&予約サイト。エステティックサロンの検索サイトは数多く存在するが、国内外のハイレベルなスパに絞った検索・予約サイトは日本で初めて。世界5カ国に在住している当社スタッフが、ヨーロッパ、アジア、中近東など世界中のラグジュアリーなスパ施設も紹介しており、英語・中国語・韓国語にも対応。

株式会社WBSインターナショナルは、各種サイトの運営を通じ、より女性が活躍でき暮らしやすくなる社会づくりに、今後も寄与してまいります。

社名     株式会社WBSインターナショナル
代表     人見真理子(ひとみまりこ)
本社所在地  東京都中央区銀座2-14-5 三光ビル4階
ホームページ  http://wbs-in.com