2017年05月10日 09:00

インフルエンサーマーケティング市場が拡大中 株式会社キャスティングファームが代理店を募集

株式会社キャスティングファームでは、インフルエンサーマーケティングを展開しており多数のお問い合わせをいただいております。 そこで、2017年5月9日、インフルエンサーマーケティングサービスの代理店様を募集を開始しました。

多数のお問い合わせをいただいております。
そこで、この度インフルエンサーマーケティングサービスの代理店様を募集しております。

●市場動向・市場規模は年間1兆5千憶

SNSの口コミから販売に至るまでの市場規模は、年間1兆5千憶円と言われています。
2016年後半からインフルエンサーの需要が高まっており、2017年もその勢いが加速しています。
インフルエンサーマーケティングへの注目は高まっています。
中でも注目されているのが「マイクロインフルエンサー」です。

例えば、フォロワー数とエンゲージメント率の相関では、以下のようなデータがあります。
フォロワー数 エンゲージメント率(※)

1000未満 8%
1000~1万 4%
1万~10万 2.4%
10万以上 1.7%
※マーカリー(インフルエンサー・プラットフォーム による)

●多くの企業が「マイクロインフルエンサー」を積極的に活用

このように「フォロワー数が多い=影響力が強い」とは、単純に一概に言えなくなってきています。
「マイクロインフルエンサー」は、ファン・フォロワーとの心の距離が近く、
発信する情報が「信用度が高い」傾向があるようです。

こうしたインフルエンサーを自社の商品・サービスのPRに使いたいという企業様が増えています。
インフルエンサーマーケティングは、これまで主流だった、マスメディアで有名タレント等を起用する広告とは全く違うSNS隆盛の現代にマッチしたマーケティングです。

インターネット上で多くのフォロワーやファンを持ち、大きな影響力を持つインフルエンサーを活用した新しい広告手法です。
テレビの視聴率低下や新聞購買数の低下、またインターネット広告費が高騰している中、
インフルエンサーマーケティングはコストを削減できるほか、効果測定も明確です。

●代理店になるメリット

1.新しい商材(サービス)が増える
手間をかけず、すぐに既存顧客に提案できる商材(サービス)を増やすことができます。

2.新しい顧客が増える
広告予算が限られている個人事業主や中小企業様にもお薦めしやすい価格設定になっています。

すでに広告業や経営コンサルティング業をされている法人・個人様へ。
御社の新しいサービスの1つとして、クライアント様へご提案をされてみてはいかがでしょうか。
インフルエンサーマーケティングの拡販にご協力をいただければ幸いです。

○インフルエンサーマーケティングに関しての詳細はこちらからご覧頂けます。

○サービスに関してご不明な点や、販売をご希望の場合、こちらからお問い合わせください。

●お問い合わせはこちら

株式会社キャスティングファーム
tel:03-5308-3230
Fax:03-5308-3210