2017年07月18日 15:00

証券を撮って送るだけで結果が届く。「パシャって!保険診断」アプリを7月15日よりリリース ~ 国内初、会員登録も個人情報入力も不要で簡単保険診断ができるアプリです。6つの項目で保険充実度をチェック。

シスウ株式会社は、iOSアプリ「パシャって!保険診断」を2017年7月15日(土)にリリースいたしました。 証券をスマホで撮って送るだけで、これまで対面が常識であった保険診断や相談をアプリ上で行うことが出来る新しいサービスです。 「忙しい現代人にとって保険をより身近なものに」をテーマにしており、国内初、会員登録も個人情報入力も不要で、5分で入力・送信が完了、その日のうちに結果が届きます。

シスウ株式会社(本社:東京都練馬区 代表:星野善彦)は、iPhoneアプリ「パシャって!保険診断」を2017年7月15日(土)にリリースいたしました。

アプリ説明サイト:

アプリダウンロードページ:

【国内初、会員登録も個人情報も不要で「保険証券を用いた保険診断」が出来るアプリ】

これまで対面が常識であった保険診断を、個人情報不要でアプリ上で行うことが出来る新しいサービスです。

利用者は、自身の加入している保険の保険証券を撮影し、保険について気になっているポイントなどのアンケート情報を添えて送ります。

しばらくすると提携している全国の保険コンサルタントより証券内容とアンケート情報を元にした保険診断結果がアプリ上に届きます。

利用者は診断内容を元に、アプリ内のメッセージ機能や通話機能を使ってコンサルタントとコミュニケーションを取ることが出来、対面での保険相談の予約も可能です。

【6つの項目で保険を総合的に診断】

診断は「万が一(死亡給付)」「災害・ケガ」「入院・手術」「重い病気・介護」「老後の保障」「貯蓄性」の6項目で一定基準の元結果を算出しますので、自身の加入している保険にどういった課題があるのか、ひと目で知る事が可能です。

【これまでの保険に関する悩みを解決】

本アプリは、「忙しい現代人にとって保険をより身近なものに」をテーマにしております。
これまで、
「忙しくて保険の見直しをする時間がない」
「小さな子供がいて家をあけられない」
「保険の更新が迫っているが、保険相談を申し込んでいる時間はない」
「押し売り営業をされそうで怖い」
などの理由で保険の見直しや相談を行ってこなかった方々の悩みの解決を目的としたアプリです。

【セキュリティに配慮した安心機能】

証券に含まれる個人情報は、アプリの「塗りつぶし」機能で加工した状態で送信されるので、運営側に情報が伝わることはありません。

また、メッセージや通話アプリ内で完結します為、保険コンサルタント側に個人のメールアドレスや電話番号を教える必要はありません。
また、万が一の場合に担当者を「ブロック」する機能も搭載しているため安心してサービスを利用することが可能です。

【全国エリアに対応】

アプリ内での保険診断は全国に対応しております。

診断後の対面での保険相談も、離島など一部地域を除き全国にて対応を予定しています。

【今後の展開】

全国の保険コンサルタントとの連携を深め、体制強化による対応スピード向上を目指します。

また今後の機能追加としましては、
● 保険コンサルタントの指名機能
● 蓄積された診断、及び利用者のレビューから、コンサルタントの評価を事前に確認できる機能
● 加入している保険の管理や、満了日などのアラートを出す機能
等を予定しております。

■アプリ情報

【名称】パシャって!保険診断
【価格】無料
【カテゴリ】ライフスタイル/ファイナンス

■特記事項

※本アプリは、保険コンサルタントと生活者をマッチングする場の提供、及び保険加入状況の診断を目的としており、保険内容のご提案や契約等はアプリ上では行いません。実際のご提案や契約は提携する専門会社より対面で行われる形となり、当社は一切関与致しません。
※画面イメージは開発中の画面です。アプリの画面構成、文言等は断りなく変更される場合がございます。

企業名:シスウ株式会社
担当者名:星野 善彦
TEL:080-5413-7048
Email:support@shisuh.com