2017年08月09日 11:00

Kingston、わずか2年でMarvellコントローラ採用SSDを600万台出荷 3D NANDを採用する次期UV500シリーズにも最新Marvellコントローラを搭載へ

Kingston Technologyは、Marvell製コントローラを採用したKingstonおよびHyperXブランドのSSDの出荷数が、全世界で600万ユニットに達したと発表しました。2015年2月に、HyperX Predator PCIe SSDで、初めてMarvell製コントローラを採用して以来、わずか2年で600万ユニットを達成したことになります。

- 台湾・台北市, 20178月9日- メモリ製品における世界的リーダーであるKingston Technologyは、本日、Marvell製コントローラを採用したKingstonおよびHyperXブランドのSSDの出荷数が、全世界で600万ユニットに達したと発表しました。2015年2月に、HyperX Predator PCIe SSDで、初めてMarvell製コントローラを採用して以来、わずか2年で600万ユニットを達成したことになります。HyperX Predator PCIe SSDでは、Marvellの88SS9293コントローラのすぐれた性能を活かし、システム・ビルダーやエンスージアストが求める 次世代SSDのパフォーマンスを提供してまいりました。

Kingstonでは、すべてのユーザーにSSDの持つ高性能というベネフィットを提供すべく、Marvell 88SS1074 4チャンネルコントローラを搭載したUV400を2016年5月にリリースしました。さらに、Kingstonは今年後半には製品レンジの拡大を図り、初の3D NAND搭載製品となるUV500シリーズにおいてフルターンキー(FTK)ソリューションとなるMarvellの最新88SS1074を採用します。このUV500は、2.5”、M.2およびmSATAフォームファクターで提供され、SSDを必要とするあらゆるお客さま、ならびにシステム・ビルダーへソリューションを提供します。本製品は、メインストリームクライアント向けに設計されているだけでなく、エンタープライズユーザー向けに256bit AES暗号化やTCG Opal 2.0なども有効にしています。

「Marvellは、Kingstonとの協業の成功を誇りに思います。当社の88SS1074コントローラで初めて自社開発したFTKソリューション、さらなる協業関係を拡張できることを、非常にうれしく思います」とMarvellのストレージグループおよびSSD&エンタープライズストレージマーケティング担当VPのNigel Alvares氏は述べています。また、Alvares氏は「KingstonのUV500は、業界でもっとも先進的な低密度パリティチェック(LDPC)エラーコレクションプラットフォームである第3世代のNANDEdgeテクノロジを使用することで、業界をリードする3D NANDパフォーマンス、耐久性、データ保全性、信頼性を提供することができます。また、最新のSATA、SAS、およびPCIeのすべてのコントローラを統合しています」と語ります。

「私どもは、Marvellチームとともに、質の高い製品をお客さまに提供できたことで、ごく短期間のうちに600万ユニットのSSD出荷という業績を達成したことをうれしく思います」と、Kingstonは語ります。また、「当社は、3D NANDとMarvellの完全なるターンキーソリューションを利用した次世代ドライブシリーズで、さらに出荷台数を増やし続けられると考えています。このUV500は、一般消費者とシステム・ビルダーの双方に、すぐれたパフォーマンスと信頼性をもたらします」

なお、詳細につきましては、 http://www.kingston.com/ をご覧ください。

また、製品情報などの最新情報は、下記SNSからご確認いただけます。

Facebook: http://www.facebook.com/KingstonBlogFansClub.en
YouTube: http://www.youtube.com/user/KingstonAPAC

Kingston Technologyについて
Kingston Technologyは、メモリ製品の世界最大の独立メーカーです。 Kingstonは、デスクトップ、ノートPC、サーバー、プリンタ向けメモリ、およびコンピューター、デジタルカメラ、モバイルデバイス向けフラッシュメモリ製品を設計・製造・販売しています。Kingstonは、子会社および関連会社のグローバルネットワークを通じ、米国、カナダ、ヨーロッパ、ロシア、トルコ、ウクライナ、インド、台湾、中国、中南米で製品を販売するとともに、米カリフォルニア州、台湾、中国に製造拠点を有します。詳細は www.kingston.com をご覧ください。

□お客さまからのお問い合わせ先
 Web問い合わせフォーム: https://www.kingston.com/jp/support
 URL: https://www.kingston.com/jp/

□報道関係者さまからのお問い合わせ先
 HaNaRe PR Group
 E-mail: press@hanare-pr.jp

# # #

Kingston、KingstonロゴはKingston Technology Corporationの登録商標であり、すべての権利を有します。他のすべてのマークは、それぞれのタイトル所有者の資産である場合があります。

• IT、通信、コンピュータ技術

Kingston Technology Inc.(キングストンテクノロジー)
John Tu(ジョン トウ)
〒92708-