2017年09月19日 17:00

「ロータスビューティースクール」大人キレイ塾~カラー&骨格診断付き|9月21日スタート

実践型起業家・プロ育成ビジネススクール「ワーカホリックアカデミー」や、美容系を中心にした実践型女性起業家・プロ育成ビジネススクール「ロータスビューティースクール」を提供する株式会社IGNIBASE(住所:大阪市北区、代表取締役:吉田昂史)は、キレイになりたい女性を対象にしたイベント「大人キレイ塾(全4回)」を、2017年9月21日(木)より開始致します。

実践型起業家・プロ育成ビジネススクール「 Workaholic-Academy(ワーカホリックアカデミー)」(以下ワーカホリックアカデミー)<URL http://wkhc-academy.com >や、美容系を中心にした実践型女性起業家・プロ育成ビジネススクール「Lotus Beauty School(ロータスビューティースクール)」(以下ロータスビューティースクール)<URL http://lotus-beauty.com >を提供する株式会社IGNIBASE(住所:大阪市北区、代表取締役:吉田昂史)は、キレイになりたい女性を対象にしたイベント「大人キレイ塾(全4回)」を、2017年9月21日(木)より開始致します。

あなたの“似合う”を見つけて、最大限に美しさを引き出す。
全4回参加者限定、カラー&骨格診断付き。

全てのモノには色&カタチがあります。
ひとりひとりの肌の色、瞳、髪、顔、体型が違うように『似合う』色やカタチも違います。

素敵な女性はみんな自分の『似合う』を知っています
せっかくエステやネイルで自分磨きしても『似合う』を知らなければその美しさは活かされません!

プロが引き出す本来の貴方の『似合う』を見つけて、魅力のある女性に。

▼日時
第一回 9月21日 19:00~
第二回 9月28日 19:00~
第三回 未定
第四回 未定

▼内容
第一回 第一印象について
第ニ回 笑顔と姿勢について
第三回 似合う色
第四回 似合うスタイル
※全4回参加者限定 カラー&骨格診断付き

▼参加費
〈通常診断¥30,000相当〉→ ¥5,000(各回)

▼会場
梅田グランフロント近郊 (※参加者にのみ詳細をご連絡致します。)

▼詳細/お申込み

ロータスビューティースクールは、未経験でも本当にエステサロンを開業し、女性起業家として独立できる実践型の授業スタイルが特徴です。メイン講師となる東京・関西を中心に全国のエステサロン開業を成功させた、第一線の小顔エステサロンの女性起業家をはじめ、店舗系不動産コンサルタント、広告プロデューサー、銀行出身の財務コンサルタントらが、長く愛されるサロン経営を伝えるカリキュラムで、起業家を目指す女性の活躍を支援し、地方創生に貢献します。

卒業生が体現!未経験でも女性起業家になりエステサロン開業までの全ステップを経験
授業は少人数制で、現役のプロが直接指導します。小顔エステサロン運営に必要な技術と知識を総合的に学び、カリキュラムを通して起業し、「本物の小顔エステサロン」を経営します。起業のための各種手続き、開業資金の調達、出店店舗の物件選定、集客のためのWEBや広告の販促、メニュー開発や接客実務、店舗の運営実務まで、開業までの全ステップを経験してもらいます。

小顔エステサロンを皮切りに、ネイルサロンなど様々なカリキュラムを充実させ、より多様なスタイルの女性起業家の創出を実現し育成する事で、より多くの女性起業家を支援し、地域のコミュニティ機能としての店舗や企業を創出し、長く愛され生き続ける起業家を育てる事で、地方創生に貢献できると確信しております。

<メディア関係の皆様へ>

■運営会社
会社名 : 株式会社IGNIBASE
スクール名   : Lotus Beauty School(ロータスビューティースクール)