2018年01月16日 13:00

同志社大学の現役生が立ち上げたベンチャー企業LETが、コラボ企画×インフルエンサーによる「Westers(ウェスターズ)」の提供を開始した。

現役同志社大学生中心に立ち上げられた株式会社LETは、「女性がブランドを輝かせ、女性が新たな価値を創造する」をコンセプトのもと、インスタグラムに特化したインフルエンサーマーケティングサービス「Westers」のサービスの提供を開始しました。インフルエンサーマーケティングおよび、商品企画プロデュース”コラボ女子”を展開しています。1月10日より提供開始。

Westers」とは、関西の20代前半~30代のメイク・コスメ・ファッション・ライフスタイルの領域において1,000名以上のインフルエンサーを抱えるプラットフォームです。現役同志社大学生中心に立ち上げられ、「女性がブランドを輝かせ、女性が新たな価値を創造する」をコンセプトのもと、インスタグラムに特化したインフルエンサーマーケティングサービスを行なっており、インフルエンサーマーケティングおよび、商品企画プロデュース”コラボ女子”を展開しています。110日より提供開始しています。

【商品企画プロデュース”コラボ女子”】

インフルエンサーが集まって「女子会」を開き、彼女たちの観点から商品・サービスの意見を出し合います。トレンドに敏感かつ影響力を持つインフルエンサーが集まることで、シナジー効果が生まれ、今までになかった新たな価値の創造をはかります。

当サービスを利用することで、「若年層に対するSNSを通した企画開発等に悩んでいる」「インフルエンサー視点で商品を見て欲しい」「インフルエンサーと一緒に商品・サービスをを創りたい」という企業様に弊社提携のインフルエンサーと協力して企画からプロモーションまでをワンストップで提供することができます。

・導入のメリット
 インスタグラム上における既存商品・サービスの問題点の可視化ができる
新商品・サービスのプロモーションをより効果的にできる
インフルエンサーと「コラボ」という形で企画段階から発信し、口コミ感覚で話題を埋める

「女性がブランドを輝かせ、女性が新たな価値を想像する」

というWestersのコンセプト通り、本サービスを通して女性活躍の場を生むことを期待しています。

【サービス提供の背景】
 政府が「働き方改革」を掲げる中、「女性活躍推進法」が施行されて約2年がたちました。「2020年までに女性管理職の割合を30%に」という目標設定に伴い職場での多少の変化はあった企業も徐々に現れてきていると思います。そんな中で、我々は別の切り口から女性が活躍できる場を設けたいと考えています。SNSは今や日常生活においてインフラといっても過言ではないレベルで世の中で機能しています。
 中でも、instagramは急激な勢いで流行し、今や月間アクティブユーザーが8億人を突破しています。それに伴って「インフルエンサー」も多数現れてきています。女性の比率も多いです。そのインフルエンサーである彼女たちに、インスタグラムを通して培った影響力だけでなく、ノウハウ使って活躍できる場を設け、「女性インフルエンサー」として活躍できる場を増やしたいと考えております。

---------------------------------------------------------------------
関西特化型インフルエンサーマーケティングサービス「Westers
1)関西圏の女性インフルエンサーを起用し、関西での認知度の向上
2)「女子会」を切り口にした「企画~プロモーション」までをインフルエンサーとともに行う”コラボ女子会”
PRから企画開発までを一括請負することが可能です。詳細は以下よりお問い合わせください。

【お問い合わせ先 https://westers.site 】

BOWGL

TechChurch

【会社概要】

CEO吉田翔太をはじめ同志社大学生が中心となり昨年11月に設立。

社名:株式会社LET
代表者:CEO 吉田翔太
所在地:京都府京都市下京区傘鉾町49
事業内容:インフルエンサーマーケティング事業