2018年02月06日 09:00

味も見た目もお肉にそっくり!!大豆で作られた鶏肉『ヴィーガンチキンチャンク』の一般消費者に向けた小売パッケージが2月中旬から販売スタート!!!

食品の輸入販売を手がける株式会社ベジタリアンブッチャージャパンは、世界17カ国3,000店舗以上のスーパーやレストランで販売しているベジタリアンブッチャーの大豆で作られた鶏肉『ヴィーガンチキンチャンク』の小売パッケージを一般消費者向けに2月中旬から販売開始します。

食品の輸入販売を手がける株式会社ベジタリアンブッチャージャパン(本社:東京都豊島区代表取締役村谷幸彦世界17カ国3,000店舗以上のスーパーやレストランで販売しているベジタリアンブッチャー大豆で作られた鶏肉『ヴィーガンチキンチャンク』の小売パッケージを一般消費者向けに2月中旬から販売開始します

『ヴィーガンチキンチャンク』は、見た目も味も一般の鶏肉と遜色ありませんが、大豆で作られているため「100g /164Kcal」と低カロリーです。オランダの土壌豊かな土地で育った大豆は植物性タンパク質が豊富で、遺伝子組み換えはされておらず、お肉を食べられない方や健康意識の高い方、ダイエットにも最適です。既に多くの飲食店から導入希望のご連絡をいただいています。

■ヴィーガンチキンチャンクの商品概要
商品名:ヴィーガンチキンチャンク(業務用サイズ)
原材料名大豆たんぱく質濃縮物、塩、ヒマワリ油、天然香味料
内容量:1.75kg
賞味期限:1年
保存方法:冷凍
価格:4.287円
販売開始日:2018年2月中旬
注文方法:http://www.veganmeat-vegetarian-butcher-jap.com又は担当の者へ連絡をお願いします。

『ヴィーガンチキンチャンクは、2018年1月17日(水)から飲食店、一般消費者(業務用サイズ)の販売も行っています
商品ページURL:https://item.rakuten.co.jp/greens-gc/10014552/

オランダ発のベジタリアンブッチャーは、世界で初めてベジタリアン向けの肉屋を2010年にオープンし、2018年1月現在世界18カ国3,000店舗以上のスーパーやレストランで、ヴィーガンチキンチャンクを始めとする大豆で作られたお肉『ヴィーガンミート』販売を行なっています。株式会社ベジタリアンブッチャージャパンは日本の販売代理店として『ヴィーガンチキンチャンク皮切りに、今後ベジタリアンブッチャーの取り扱い商品の拡充、販売していきます

会社名:株式会社ベジタリアンブッチャージャパン