2018年01月31日 14:30

心地よい刺激の頭皮用エッセンス、専門サロンが開発 発売3カ月で高リピート率 温感も効能もじわり浸透 ~IGF-1(インスリン様成長因子)に働きかけ 寒い季節の頭皮を健やかに~

全国57店舗の発毛・育毛サロンを展開する株式会社バイオテック(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:清水 賢)は、当社が販売する頭皮用ローション「AGAIAラーシュ エッセンス」が、発売後約3カ月のリピート購買率約60%に至ったことをお知らせします。

「AGAIAラーシュ エッセンス」はシベリアの厳しい環境下で育ったカラマツから抽出された「タキシフォリン」という成分を高濃度で含有するスカルプエッセンスです。
 シベリア産カラマツは非常に丈夫な樹木で、その木から採取されるエキス「タキシフォリン」は、ロシアでは健康食品や医薬品として、アメリカでは健康食品として使用されています。IGF-1(インスリン様成長因子)に似た働きをし、血流を促したり、抗酸化・抗糖化作用、睡眠改善作用などをもつことが科学的に実証※されています。
※…出展:Brunswick Laboratories 2011年11月8日、I.M.セーチェノフ名称モスクワ医学アカデミー L.ネダスーゴヴァ博士の学位論文 「II型糖尿病における酸化ストレスと、その薬剤による是正の可能性」2006年

また、IGF-1をサポートするカプサイシン(トウガラシのエキス)を配合しており、心地よい刺激がさらに血行に働きかけます。その他の有用成分としてプラセンタ、ダイズ種子エキス、フコイダンが頭皮にうるおいを与えます。

当商品はバイオテックの全国の店舗の店頭とインターネットでのみ販売していますが、発売後約3カ月で予定販売数の10,000本を突破し、購買リピート率は約60%に至るなど、想定以上の売上で推移しております。血行に働きかけるタキシフォリンとカプサイシンが相まって、男性だけでなく冷えを実感しやすい女性にも受け入れられているのがその理由の1つです。
 特に体の冷えやすいこの季節は、さらに当商品の効果を実感しやすいタイミング。全身の冷えで血行が滞りやすく、毛髪の成長因子も減りやすくなりますが、当商品で頭皮にうるおいと健やかな喝を与えましょう。また、カプサイシンは頭皮が健康な人ほど温感を感じる傾向がありますので、頭皮の状態を知るバロメーターにもなります(個人差あり)。頭皮の育毛環境が弱体化しやすいこの時期、適度な刺激を与えきちんと頭皮ケアしておくことが、次の夏から秋にかけての差にもつながるはずです。

当社は創業以来、薄毛に悩む方を一人でも笑顔にしたいという思いで研究を重ね、技術改良を続けてまいりました。今後もお客様に誠実に寄り添い、より効果的な商品・技術を開発してまいります。

■商品名 AGAIA ラーシュ スカルプエッセンス
■発売日 2017年10月25日
■容量 150ml(1カ月分)
■価格 1本:6,800円(税別)/ 3本セット:20,400円(税別)