2018年12月03日 14:30

専門サロンが開発 育毛のためのサプリメントが意外にも 女性のための美肌成分がズラリ 食べる“うるおい” ~「Green Grow セラミド」 12月7日(金)発売~

全国59店舗の育毛専門サロンを展開する株式会社バイオテック(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:清水 賢)は、2018年12月7日(金)に『Green Grow セラミド』を発売開始いたします。

■セラミド、ヒアルロン酸、コラーゲンの“うるおい三種の神器”
『Green Grow セラミド』はその名のとおり、肌のうるおいを逃さない「セラミド(パイナップル由来)」がメインのサプリメントです。セラミドは肌内部の水分の蒸発をブロックする働きを持ちます。その他に、わずか1gで6Lもの水分を保持することで知られる「ヒアルロン酸」と、肌を支える柱で弾力を維持する力を持つ「コラーゲン」が主な成分です。この3つの成分を同時に摂取できるサプリメントは市場でもまだ少ないのが現状です。(当社調べ)

当社サロンでは、育毛のために、体の外からはもちろん、中からのケアも重要視しています。そのため、頭皮環境の土台となる体づくりや、脱毛にブレーキをかける・育毛のアクセルを踏むことを目的としたサプリメントを多数開発し販売しています。今回の『Green Grow セラミド』もそのうちの1つです。これから空気の乾燥する季節となるため、頭皮を柔らかく保ち、かゆみなどを防ぐことを目的に開発を開始しました。
■育毛専門サロンが開発 育毛のためのサプリのはずが…
当初は薄毛にお悩みのお客様のための、頭皮環境を高める商品として開発に取りかかりました。しかし、研究を進める間に、肌のうるおいのための成分を豊富に含むことから、200名を超す当社の女性サロンスタッフの間で大きな話題となりました。
肌のうるおいだけでなく、育毛サロンの製品ならではの育毛に関係する成分にも注目です。血流に働きかける「マリンプラセンタ」にはアミノ酸が豊富で、優れた美容パワーを持ちます。脱毛にブレーキをかける成分「ビワの葉エキス」は、古くから民間薬として親しまれており、肌あれに良いとされています。
このように、薄毛にお悩みのお客様のための新商品のはずが、女性の美肌にもうれしいものとなりました。
■水なしで飲めるチュアブルタイプ 食べる“うるおい”
『Green Grow セラミド』は水なしで飲めるチュアブルタイプです。甘すぎず爽やかなグレープフルーツ風味で、おやつ代わりに舐めるか噛むかで摂取できます。摂取量の目安は1日に2粒で1.2mgのセラミドを含みます。
また近年、コラーゲンは経口摂取しても無意味との情報がありますが、最新の研究では肌まで届くことがわかっています。

『Green Grow セラミド』は30年以上にわたって頭皮の研究を続ける育毛専門サロンが開発した、安心して取り入れられる“うるおい”サプリメントです。
当社は今後も確かな理論と技術をもって、お客様の喜びの笑顔のお手伝いに邁進してまいります。
◇商品名: Green Grow セラミド
◇発売日: 2018年12月7日(金)
◇内容量: 60粒(30日分)
◇摂取目安: 1日2粒