2018年03月27日 14:00

ドイツ生まれ 手に馴染む優しい素材でできたスマートフォンリングの新定番“フィンガーストラップ” 3月27日より販売開始のお知らせ

セレクトショップ「BELEX COLLECTION / ビーコレ」にて、ドイツのスマートフォンアクセサリーブランドである【4smarts / フォースマート】の新商品が入荷、3月27日より販売開始します

スマートフォンの普及が進み、最近の調査ではスマートフォンユーザーの平均的な使用時間は3時間14分、多い人で1日に6時間もスマートフォンを利用するとの結果が出るほどスマートフォンは生活の中心となっています。それに伴い、より便利に、より快適にスマートフォンを使う為、また落下防止を考えてスマートフォンリングを使用するケースもよく見られ、市場にも多く出回っています。
今回、「BELEX COLLECTION / ビーコレ」より新たに発売される“フィンガーストラップ”は、これまでの金属製のスマホリングでみられた「長時間スマホを使用していると指が痛い、疲れる」という点が改善され、布生地製で柔らかい触り心地と、手の大きさに関係なく持ちやすく作られています。フィンガーストラップは本体の厚みが約0.7mmと非常に薄く、製品のトップ面がフラットに作られているため、机などに置いても傾かずに水平に置くことができます。
近年、iPhone8やiPhoneXを始め多くのスマートフォンにワイヤレス充電が実装され、充電の仕方も便利になってきました。しかし一方で非接触充電のエリア内に金属があると、充電がされなかったり、金属部分が非常に熱くなったりと注意しないといけない点も出てきました。フィンガーストラップは、ワンタッチで金属部分を取り外すことができるので、ワイヤレス充電にも安全に対応出来る製品です。またフィンガーストラップは位置調整も必要なく、完全フリーで色々な角度でホールドが可能となっており、手の小さい方から大きい方まで持ちやすい仕様となっています。
他にもオプション商品が同時に発売され、組み合わせることでストラップ以外の使い方をすることも可能です。フィンガーストラップ背面の金属を利用し、どこでもワンタッチでスマートフォンを固定でき、車内でカーナビ代わりにスマートフォンを活用したり、キッチンで料理をしながらレシピサイトを見るなど、生活の中でスマートフォン活用の幅が広がります。
ドイツ生まれのお洒落で手に馴染む、スマートフォンリングの新定番“フィンガーストラップ”3月27日より販売開始です。

株式会社BELEX(本社:大阪府大阪市 代表取締役:藤丸晃司)は、ドイツのスマートフォンアクセサリーブランドである【4smarts / フォースマート】の正規代理店となりました。同社はiPhoneケースやスマートフォンアクセサリーをはじめとし、ノートパソコンケースやビジネスバッグ、バックパックなどハイセンスでユーザーの使い易さを考え選びぬかれたセレクトショップサイトを運営しています。

【販売サイト】

- Amazon店 -

- Yahoo店 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――