2018年03月27日 15:00

レッドロブスターブランド誕生50周年記念企画 超巨大ロブスターがお台場に出現! レッドロブスター×話題の新作「重神機パンドーラ」 パンドーラ作品内のあのメニューを完全再現!

2018年でブランド誕生50周年を迎えたシーフードレストラン「レッドロブスター」。今年は「ロブスター50(フィフティ)チャレンジ」と題し、様々な企画を展開していく予定でございます。今回は50周年にちなんで「50年モノのロブスター」をテーマとした1日限りの抽選制イベントの開催と共に4月よりスタートする河森正治総監督の新アニメ「重神機パンドーラ」とのコラボレーション企画を1日限定で実施いたします。

レッドロブスタージャパン株式会社(本社:品川区)が運営しておりますシーフードレストラン「レッドロブスター」は、4月よりスタートする河森正治総監督の新アニメ「重神機パンドーラ」とのコラボレーション企画を1日限定で実施いたします。

【ブランド誕生50周年を記念した1日限定イベントとのコラボレーション】

2018年でブランド誕生50周年を迎えたシーフードレストラン「レッドロブスター」。今年は「ロブスター50(フィフティ)チャレンジ」と題し、様々な企画を展開していく予定でございます。今回は50周年にちなんで「50年モノのロブスター」をテーマとした1日限りの抽選制イベントを行うことが決定。さらに今回のイベントでは4月スタートの新作アニメ「重神機パンドーラ」とのコラボレーションをいたします。

「重神機パンドーラ」では、人類の生存を脅かすものとして「B.R.A.I(ブライ)」と呼ばれる特異進化生物が登場し、人類の滅亡の危機を救うためにそれらと戦う人々の物語が展開されます。第1話では、巨大なロブスターを主人公が調理しチャーハンを作り上げるシーンがあります。今回のコラボレーション企画では、そのシーンに登場する「B.R.A.I(ブライ)チャーハン(ロブスターチャーハン)」の再現を行い、実際に食べることが出来る体験イベントを開催予定です。また、合わせて「B.R.A.I(ブライ)」を彷彿とさせる巨大ロブスターもご用意し、お披露目をいたします。

【河森総監督からのお墨付きの特別メニューが限定登場!】

本企画実施よりも一足先に、「重神機パンドーラ」の原作・総監督であり、「マクロス」シリーズや「アクエリオン」シリーズで著名な河森正治総監督にレッドロブスターにお越し頂きました。生きた巨大ロブスターと対面して頂いた後に、今回の企画に合わせて開発を行い再現した「B.R.A.I(ブライ)チャーハン(ロブスターチャーハン)」を試食して頂きました。可能な限り細部まで再現したチャーハンを召し上がった河森総監督は一粒残さず完食!総監督からは「100点満点!」のお墨付きを頂きました。(河森総監督来店時の様子は、お得に贅沢体験「LUXA(ルクサ)」のエントリーページよりご覧頂けます。)
河森総監督もお墨付き!のロブスターチャーハンを重神機パンドーラのファンの皆様のみならず、レッドロブスターファンの皆様にもぜひお楽しみ頂きたく、本企画にてコラボレーションを実施いたします。
抽選で10組20名様のみが参加可能な本イベント、多くのお客様からのご応募をお待ちしております!
【レッドロブスター×重神機パンドーラ コラボレーション企画 実施概要】

・エントリー募集期間:4月8日(日)まで
・イベント実施予定日:4月21日(土)12:00~15:00
※当選者の方に詳細をご連絡させて頂きます。
・イベント会場:レッドロブスターお台場店
(東京都港区台場1-7-1 アクアシティー6F)
・招待人数:10組20名様
・イベント内容
レッドロブスター最大級“50年モノサイズ”をご用意
ロブスターチャーハン試食会
記念写真

・エントリー方法
1.「重神機パンドーラ」公式twitterをフォローし、該当ツイートをリツイートして頂く
2.お得に贅沢体験「LUXA(ルクサ)」内の応募ページよりエントリーを行って頂く
※河森総監督の詳細なインタビューは上記エントリーサイトよりご覧頂けます。

(C)2017 Shoji Kawamori,Satelight / Xiamen Skyloog Media

• 飲食、料理

レッドロブスタージャパン株式会社(レッドロブスタージャパンカブシキカイシャ)
大塚 啓(オオツカ ケイ)