2018年04月18日 09:00

中村ピアノ、6/6発売メジャー1発目作品は前作を超える過激なジャケット!!

2018年6月6日(水)、中村ピアノが実に2年ぶりとなるNEWシングル『銃声と花びら』をユニバーサルミュージックよりメジャーリリースする。 今回、ジャケット写真の発表に併せて、収録3曲のトレーラーを公開。 6月5日から東名阪+山梨レコ発ツアーも控える。

中村ピアノのオリジナル音源は、2016年インディーズリリースのアルバム『ピアノショック!』以来となります。
以降、仙台~福岡の全国ツアーやワンマン、ホリエモン万博などのイベント、ライブを中心に活動してきました。
そんな中、ついに待望の新作が満を持してユニバーサルミュージックよりリリースとなります。本作は、ライブで人気上位の、彼女の赤裸々な気持ちをダイレクトに表現した3曲を収録。

◆90秒トレーラー

過去に、ex.東京事変、椎名林檎のベーシスト、サウンドプロデューサーの亀田誠治氏に「情景を切り取る感性がするどいぞ!」と評された彼女。
本作も、幅広い音楽性に裏打ちされた色鮮やかな3曲を収録、中村ピアノをスマートに堪能できる内容となっています。
さらに初回プレス限定盤は、飛び出すAR歌詞カード仕様。歌詞カードにスマホをかざすと、彼女が飛び出してくる内容になっています。

【アルバム情報】
『銃声と花びら』
発売日:2018年6月6日(水)
品番:POCS-1696
価格:初回限定プレス盤(飛び出すAR歌詞カード仕様)1296円(税込)

[収録曲]
1. 銃声と花びら
2. 交差点
3. XYZ

◆特典付きCD予約受付サイト

中村ピアノHP

ユニバーサルミュージックアーティストページ

中村ピアノtwitter
@missopiano

アルバム発売元:株式会社ローズクリエイト

当ニュースの全てのお問い合わせは下記にお願いいたします。

株式会社ローズクリエイト
TEL : 03-6380-2243
mail : info@rose-create.com

• エンターテイメント、文化、芸能