2018年04月24日 18:00

~花でつながる人と街~ 渋谷公園通りフラワーフェスティバル 今年も開催!

渋谷公園通りフラワーフェスティバル 2018 開催期間:4月26日(木)~5月14日(月) 会場:渋谷公園通り・代々木公園けやき並木 特設HP:http://www.koen-dori.com/2018flowerfestival/ 国内外のガーデニングアーティストが渋谷公園通りを演出する「国際ガーデニングコンテスト」をはじめ、花と緑をテーマにしたフェスティバルを開催します。

渋谷公園通りでは「フラワーフェスティバル」を開催します。
心地よい陽気のなか、街にあふれる花々が、きっと皆さんをウキウキさせてくれます。
今年のゴールデンウィークは渋谷で遊ぼう!

『渋谷公園通りフラワーフェスティバル 2018』
開催期間:4月26日(木)~5月14日(月)
会  場:渋谷公園通り・代々木公園けやき並木
主  催:渋谷公園通フラワーフェスティバル実行員会(渋谷公園通り商店街振興組合)
後  援:渋谷区
協  力:福島県立相馬農業高校
◆国際ガーデニングコンテスト
昨年大好評だったガーデニングコンテストが、今年は外国からも多数の参加依頼を頂いたことにより、「国際ガーデニングコンテスト」として生まれ変わります。
国内外のガーデニングアーティストの手によって、想いを込めて創られたミニガーデン(全20カ所)が、渋谷公園通りを華やかに彩ります。

展示期間:4月26日(木)~5月14日(月)
表彰式 :5月1日(火)13:00 渋谷MODIエントランス
◆一緒につくろう!小さな庭づくり『いし庭・ます庭』ワークショップ@笹隈造園
いま大人気の多肉植物を使って、お持ち帰りできるプチガーデンを作るワークショップを行います。小さなお子さまでも簡単にお作りいただけますので、ご家族でご参加ください。

開催日時:5月1日(火) 15:00~16:00
開催場所:渋谷MODIエントランス前 ※先着約30名(参加費無料)

◆今日だけ、こどもパーク!
身近にある素朴な素材にちょっとだけアレンジを加えて、こども達とハッピーな時間を共有したい! 渋谷に集まる様々なアーティストが、こども達の持っている無限大のクリエイティビティに挑戦します。

開催日時:5月4日(金・祝)、5日(土・祝) 11:00~16:00
開催場所:代々木公園けやき並木 (入場無料)
特設HP:http://kyodake-kodomopark.jp/
◆今年も花絵イベントやります!
新潟市産の色とりどりのチューリップを使ってみんなで作る花絵イベントも開催されます。
青空の下、親子で巨大な花絵を作りましょう!

開催場所:代々木公園けやき並木 (入場無料)

◆福島県立相馬農業高校によるお花の植え替え 東日本大震災復興支援
東日本大震災により大きな被害を受けた福島県飯舘村の復興を願い、福島県立相馬農業高校の生徒の皆さんによる植栽イベントを行います。

開催日時:5月4日(金・祝)お昼頃
開催場所:公園通り 楽天カフェ前 花壇
◆ハンギングバスケット
渋谷公園通りメインストリートの街路灯(4か所)に飾り付けられる美しいハンギングバスケット(吊型)が、来街者の目を楽しませてくれます。