2018年05月24日 13:00

プラントロニクス、UC(ユニファイド・コミュニケーション)向けスピーカーフォン「Calisto 7200」の発売開始を発表

日本プラントロニクス株式会社(所在地:東京都千代田区 代表取締役社長:村田浩志)は、働き方改革に伴う、様々なワークスタイルのニーズに対応するため、ユニファイド・コミュニケーション向け「Calisto 7200」(カリスト 7200)を、2018年5月24日(木)より正規代理店を通じて販売いたします。

現在、日本においてUC(ユニファイド・コミュニケーション)向けスピーカーフォンは、無線接続タイプのCalisto 620、有線接続タイプのCalisto 610の計2モデルを展開しており、Calisto 7200は、両製品の良い点を取り入れさらにアップグレードされたモデルとなり、より優れた会議環境を提供します。
また、Calisto 7200は、PCとモバイル機器の両方の接続を提供する従来のIPスピーカーフォンよりも手頃な価格で、競争力のあるプレミアムスピーカフォンです。マイクロソフト社のSkype For Business認定。シスコ社などのUC(ユニファイド・コミュニケーション)アプリケーションにも対応しています。

■Calisto 7200の特長について

・直感的なタッチ操作で通話を管理し、PCやスマートフォンの着信応答/通話終了、ミュート、音量調節を簡単に行えます。
・4つのMEMS指向性マイクは、周囲の騒音を軽減しながら360°全方位カバーします。
・USBとBluetooth(R)で簡単に接続できます。
・プラグアンドプレイUSBで電話会議の設定が簡単です。
・Bluetooth(R)クリア機能は、以前にペアリングしたデバイスを削除します。
・付属されているロック装置により、デバイスをミーティングルームに固定させることができます。
・別売りのPlantronics Manager Proを追加購入することで、IT管理者は使用状況、在庫管理、ファームウェアの更新などを一元管理することができます。
・最新のMicrosoft "Group Mode"仕様を満たすように設計されています。

■Plantronics Manager ProTMについて

Plantronics Manager ProTM(プラントロニクスマネージャープロ)は、顧客対応のための全てのヘッドセット機器を一元で管理・統合・設定し、ビジネスにおけるコミュニケーションの最適化や顧客満足度の向上を実現させます。Plantronics Manager ProTMがあれば、IT管理者は ヘッドセット機器の管理、設定、ファームウェアの更新、バージョンや操作方法の統一を一元管理できる新しいマネージメントツールです。

■プラントロニクスについて

プラントロニクスは、通信産業におけるオーディオデバイスのグローバルリーダーです。集中できる環境で、シンプルかつ明瞭なコミュニケーションを実現するお客様の最も重要なコミュニケーションニーズをサポートするソリューションを開発しています。プラントロニクスのソリューションは、個人にも企業にも世界中で幅広く使われており、オープンオフィス環境では最適な選択です。 Unified Communications(ユニファイド・コミュニケーション) およびカスタマーサービスからデータ分析およびBluetoothヘッドセットまで、プラントロニクス はお客様が今必要な高品質コミュニケーションのソリューションを、絶え間ない改革を続けながら提供いたします。詳細はhttp://www.plantronics.com をご参照ください。

Bluetooth 商標はBluetooth SIG, Inc.が所有しており、Plantronics, Inc. は同社から使用許諾ライセンスを得てこの商標を使用しています。その他の商標はすべて、各所有者に帰属します。

■Calisto 7200の 製品詳細

・発売日
2018年5月24日(木)

・連続通話時間
最大約6.5時間(Bluetooth接続時)

・集音範囲
最大約3m(Bluetooth クラス1対応デバイスの場合)

・対応OS
Windows(R)またはMac OS

・使用環境
IP64等級の防塵・防水性能

・サイズ
11cm(横)x11cm(縦)x2.86cm(厚さ)

・重量

・Bluetoothテクノロジー
Bluetooth v4.1

・オーディオパフォーマンス
USB送信:最大音声周波数11KHz
USB受信:最大音声周波数14KHz
Bluetooth A2DP受信:最大音声周波数14KHz(44.1または48KHzサンプリング)
Bluetoothハンズフリープロファイル:最大音声周波数7KHz
Bluetoothヘッドセットプロファイル:最大音声周波数3.5KHz

・モデル名
Calisto P7200

・基本仕様
Skype for Business, Microsoft Lync, Avaya, CiscoなどのUCアプリケーションやソフトフォン対応モデル

・保証期間
2年間

・品番(P/N)
207913-01

・標準価格(税抜)

・製品画像
本リリース内の画像をご利用ください。

【本リリース関するお問い合わせ先】
日本プラントロニクス株式会社 担当:内尾 TEL:03-3509-6400
月~金 9:00~17:00 (土日祝祭日は除く)

• IT、通信、コンピュータ技術