2018年07月18日 13:00

日本雑穀協会は、日本雑穀アワード2018「業務用加工食品部門」について、7月18日(水)~31日(火)の期間、エントリー商品の応募受付を行います。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

健全な雑穀の市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、日本雑穀アワード2018における業務用食材として流通する雑穀加工食品を対象とした部門「業務用加工食品部門」について、7月18日(水)~31日(火)の期間、エントリー商品の応募受付を行います。

健全な雑穀の市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸日本大学生物資源科学部教授)は、日本雑穀アワード2018における業務用食材として流通する雑穀加工食品を対象とした部門「業務用加工食品部門」について、7月18日(水)~31日(火)の期間、エントリー商品の応募受付を行います。

公式サイト
http://zakkokuaward.jp/2018gyoumukakou/

──────────────────────
応募期間: 2018年 7月18日(水)~7月31日(火)
──────────────────────
審査期間: 2018年 8月 6日(月)~8月17日(金)
──────────────────────
結果発表: 2018年 8月21日(火)
──────────────────────
※ 金賞受賞商品が誕生した場合には、8月31日(金)に授賞式を実施

|対象商品
お米と一緒に炊飯する、ご飯に混ぜ込む、料理やサラダの具材やトッピングに使用する、製菓・製パンの原材料に利用する等、業務用食材として流通する雑穀加工食品を対象としています。

|審査方法
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターによる5名以上の審査員により、対象商品を使用した料理や加工品等の試食を行い、審査基準に従って個別に評価を行います。

《審査基準》
(1) おいしさ (2) 雑穀の生かし方 (3) 業務用食品としての価値 (4) 雑穀普及への貢献
※ 4項目に関する全20細目を5段階にて評価

|表彰内容
審査は絶対評価により行われます。全審査員の評価合計点により、あらかじめ定められている基準点数から金賞、銀賞、銅賞を決定し、表彰いたします。

※ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識や専門的なスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
http://zakkokuaward.jp/

【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2024年03月14日 17:30
日本雑穀協会は、日本雑穀アワード一般食品部門における今年の金賞8商品を発表し、協会役員、メディア関係者が集い、金賞授賞式&記者発表会を3月4日(月)に開催いたしました。
2024年03月07日 14:30
日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する、2024年春の日本雑穀アワ―ドデイリー食品部門の応募受付を3月4日(月)より開始いたしました。【応募締切日:3月15日(金)】
2024年02月16日 14:00
一般社団法人日本雑穀協会は、2月20日(火)~2月22日(木)に東京ビッグサイトで開催される『健康博覧会』に出展し、雑穀の魅力やおいしさを伝える、日本雑穀アワード金賞受賞商品等を展示紹介いたします。
2024年01月16日 10:00
雑穀の未来を築く優れた食品を表彰する制度『日本雑穀アワード』では、2024年における一般食品部門&フローズン食品部門の応募受付を1月18日(木)~31日(水)の期間、実施いたします。
2023年12月18日 14:00
一般社団法人日本雑穀協会は、12月15日(金)より第61回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の受講お申込み受付を開始いたしました。 【受付期間:2024年2月8日(木)まで】

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.