2018年11月26日 11:00

海外旅行のノウハウと体験談がぎっしりつまった『旅の賢人たちがつくった 海外旅行最強ナビ【最新版】』が、11月21日(水)、辰巳出版より発売! 定価1,512円(本体1,400円)

辰巳出版株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:廣瀬 和二、以下辰巳出版)は、2018年11月21日(水)に、海外旅行の<準備から帰国まで>を完全カバーした『旅の賢人たちがつくった 海外旅行最強ナビ【最新版】』を発売いたしました。

●2013年に刊行し好評を博した『海外旅行最強ナビ』の【最新版】が登場!
本書は、2013年に刊行し話題となった『旅の賢人たちがつくった 海外旅行最強ナビ』の“全面改訂版”になります。
海外旅行者に向けて、知っておかなければならないルールやお約束事をチャートなどを用いて分かりやすく解説するという基本の構成は、前回と同様。ただ、最新の旅行事情を紹介するため、文章はすべて新規原稿になっています。

●計画から帰国まで…海外旅行を完全カバー!
本書では、旅行の準備・飛行機&空港・使えるアプリ・現地での過ごし方・セキュリティ対策…など海外旅行におけるあらゆるシーンを想定し、初めての方にもリピーターの方にも分かりやすく、安全に楽しく旅するコツを伝えていきます。

●海外旅行の達人たちの体験を元にした役立つ情報が満載!
本書の編集を担当しているのは、テレビ番組『クレイジージャーニー』でもお馴染みの旅行作家・丸山ゴンザレス氏。丸山氏は学生時代バックパッカーをしていて、現在も多くのバックパッカー経験者たちと交流を持っています。
そのルートを生かし、本書では海外経験が豊富な編集者やライターたちが参加。彼らの様々な体験を元にした海外旅行のワザやコツがつまった一冊となっています。

【章構成】
1章 旅に出る前に必要なこと
2章 飛行機・空港のこと
3章 旅人の日常
4章 世界が旅人を待っている
5章 旅は食にあり!
6章 旅を遊ぼう
7章 旅のセキュリティ
8章 次の旅が待っている!

【編者プロフィール】
丸山ゴンザレス(まるやま・ごんざれす)
1977年、宮城県生まれ。考古学者崩れのジャーナリスト・編集者。
無職、日雇い労働などからの出版社勤務を経て独立。
現在は国内外の裏社会や危険地帯の取材を続ける。著書に『アジア「罰当たり」旅行』(彩図社)、『アジア親日の履歴書』(辰巳出版)、『世界の混沌を歩く ダークツーリスト』(講談社)、『GONZALES IN NEW YORK』(イーストプレス)など。人気番組「クレイジージャーニー」(TBSテレビ系)に危険地帯ジャーナリストとして出演中。

【本書概要】
■タイトル:旅の賢人たちがつくった 海外旅行最強ナビ【最新版】
■発行元:辰巳出版株式会社
■価格:税込定価1512円(本体1400円)
■判型:A5判
■頁数:272頁

【画像使用の際は以下の権利表記を明記してください】
(C)TATSUMI PUBLISHING 2018.

商号:辰巳出版株式会社
代表者:代表取締役社長 廣瀬 和二
所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-14 辰巳ビル
URL:http://www.tg-net.co.jp