2018年12月14日 11:00

ひざ専門の整形外科医が教える、最先端のひざ痛治療法! 『100歳まで自分の足で歩ける ひざ年齢 若返りメソッド』 12月15日(土)辰巳出版より発売!

辰巳出版株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:廣瀬 和二、以下、辰巳出版)は、 2018年 12月 15日(土)に、ひざ専門の整形外科医 磐田振一郎医師による、ひざ痛の正しい対処法と予防、最新の治療法を収録した『100歳まで自分の足で歩ける ひざ年齢 若返りメソッド』を発売いたします。

●1日3分で、変形性膝関節症の痛みを軽減!「ひざ年齢」が若返ればずっと自分の足で歩ける!
ひざ年齢若返りの3メソッドを、写真とイラストでわかりやすく解説。
(1)ひざの若返り体操:大腰筋と中殿筋を鍛えてひざをゲンキに!
(2)ツボ押しセルフケア:ひざの痛みを緩和し、機能回復を図る脚のツボに注目!
(3)神アイテム ひざサポーター:ひざ痛対策にはサポーターなどを賢く活用!

● 患者にぴったり&最善の「ひざ痛」治療法がわかる!
鍼灸・漢方・整体などの東洋医学、サプリメント・運動療法・食生活などの幅広い観点から、ひざ痛に悩む人たちの、年齢やライフスタイルに合った、正しい対処と最善の治療法を教えます。「ひざの若さチェックリスト」と、治療選択の参考になる西洋医学&東洋医学の「治療選択チャート」付き。

● ひざが痛い人たちの治療の幅を広げ、まだ痛くない人のひざ痛予防に役立つ
「ひざ痛」最新情報が満載!
・関節が壊れやすい人には特徴がある!
・間違ったウォーキングがひざ痛をさらに悪化させる!
・ひざの水は何回抜いてもクセにならない!
・ひざの痛みに対する治療は整形外科だけにこだわるな!
・歩き方のクセや座り方の姿勢がひざの寿命を左右する!
・衣食住を見直して、ひざの関節年齢を若く保つ!
・靴とインソールを変えればひざの老化を防げる!
・ひざに負担がかかる動作ワースト4
・ひざ手術のメリットとデメリット …etc.

【著者】
整形外科医 磐田振一郎(いわた・しんいちろう)
1971年生まれ。1996年に慶應義塾大学医学部卒業後、2010年まで同大学関連病院整形外科勤務。2004年にスタンフォード大学工学部に留学し、客員研究員としてひざ関節の動作解析および軟骨のMRI測定について研究。帰国後は、各地の総合病院にてフリーの整形外科医として人工膝関節手術とはじめとした手術の執刀、診療に携わる。手術件数は、過去20年間で2000件を超える関節手術のエキスパート。2009年に、鍼灸院、接骨院など他職種との連携、情報交換を図り、患者のQOL向上を目指して「NPO法人 腰痛・膝痛チーム医療研究所」を設立。2017年より帝国ホテル東京本館4階にて、関節の再生医療を専門とした「リソークリニック」を開院。

医学博士
日本整形外科学会認定整形外科専門医
日本再生医療学会認定再生医療認定医
日本体育協会公認スポーツドクター

<リリース問い合わせ先>
辰巳出版株式会社
DM本部 担当:蛯名
メールアドレス:dm.info@tatsumi-publishing.co.jp

<商品詳細>
『100歳まで自分の足で歩ける ひざ年齢若返りメソッド』
全書判(176×116)・208ページ(オール1C)・無線綴じ・右開き

■商品価格
本体:1,100円(税別)

-------------------------------
現在、全国の書店で絶賛予約受付中!

■画像をお使いになる際は以下の(c)をお願いいたします。
(c) Shinichiro Iwata,TATSUMI PUBLISHING CO.,LTD. 2018

• 医療、福祉

辰巳出版株式会社(タツミシュッパンカブシキガイシャ)
廣瀬 和二(ヒロセ カズジ)