2019年02月22日 09:00

業界初! LoRa長距離無線とスマートホンを活用した新世代のナースコール パルモスマートコール ISEEDから2月20日発売開始しました

株式会社 iSEED(静岡県沼津市 代表 井澤庄次 https://i-seed.co.jp/)では、スタッフ不足に苦労されている高齢者介護施設、ナースコールの入替えが高価でお困りの高齢者介護施設に向けて、画期的なコストと業務負担の軽減を提供する新世代のナースコール「パルモスマートコール」を2月20日発売開始しました。最先端のLoRa長距離無線を業界で始めて「呼出しボタン」に採用しました。無線でも安心に繋がり配線工事が不要で、導入時のコストを大きく削減しました。また、ケアスタッフが持つハンディ端末にスマートフォンを採用し、その機能を最大活用することで業務効率を改善でき、負担を大きく軽減することができます。 今まで以上の安心のサービスとともに、ケアスタッフに余裕をご提供できます。2月6~8日、東京ビッグサイトでのCareTEX2019東京にて出展し、2月20日より受注を開始しました。
【他にない特徴】
長距離伝送が可能な、LoRa無線呼出しボタン採用し、有線配線工事が不要で、工事費を大きく削減しました。スマートフォン1台で呼出しコールの受信、電話機能、介護記録の入力が可能です。ケアスタッフはPHS端末とタブレットの2個持ちは不要で、一つ端末で実現できます。呼出しコール発生時、対応状況が即座に他のスマートフォンに通知され、駆付けの重複を防ぎます。また、駆付け前に映像確認できる「パルモビジョン」機能を搭載。適切な対応が可能で、同時にスタッフの負担を大きく削減できます。
【背景と今後の展開】超高齢化が進む日本社会。多くの介護施設でスタッフ不足にご苦労しています。厚生労働省はこの対策として、介護ロボットやICT化を推進しています。パルモスマートコールはこの時代要請に応えて、スタッフの負担軽減に繋がるICTツールを非常に安価に提供するものです。いままで以上の安心サービスを提供でき、またケアスタッフの負担軽減を両立できるシステムです。直販、市販、SI販社経由のルートにて全国で2月20日より受注を開始しました。
【本件に関する報道関係のお問い合わせ先】
株式会社 iSEED 代表取締役:井澤
電話番号:055-900-1003 Email: info@i-seed.co.jp
ホームページ:https://i-seed.co.jp