2019年02月22日 12:00

ドローンレンタル国内シェアNo.1の「ドロサツ!!」 月6,000円台~、日本初『損保付きドローン借りっぱなしサービス』 月額制レンタル「ドロサツ定額!!unlimited」2月25日 受付開始

ドローンレンタル最大手の「ドロサツ!!」を運営する株式会社drone supply & control(本社:東京都千代田区、社長:米倉 暁)は、月6,000円台で、人気の本格ドローンMavic Air等が使い放題となる月額レンタルサービス「ドロサツ定額!!unlimited(アンリミテッド)」の受付を2/25(月)より開始します。

■ドローンをレンタルするユーザーが拡大!
家、車、洋服に至るまで、あらゆるものが所有から共有へと消費者の意識がシフトする中、ドローンも例外ではありません。著しく技術革新が進み、次々と新しいドローン機体が出てくる中、ドローンの保有・買い替えの煩わしさから、ドローンを“買わず”に“レンタルする”ユーザーが拡大しており、ドローンレンタルNo.1の「ドロサツ!!」では、昨年同時期に比べ利用者が3倍を超えるなど、その勢いは増しています。ドロサツ!!では、日々ドローングラファー(R)(ドローンで空撮をする撮影者)の声を聞く中、約1年間の検討を経て、月額制でお得にドローンを利用できるサブスクリプション型のレンタルサービス「ドロサツ定額!!unlimited(アンリミテッド)」を3月よりスタート、2月25日より利用登録受付を開始します。
■操縦士不足の支援も
「空の産業革命を拓く」とまで言われるドローン。今や空撮や農業だけでなく、様々な分野への活用が進められています。ドローンの市場規模が年々増していく中、ドローン業界で活躍する人材が不足しているのが現状です。ドロサツ!!では、そのハードルとなっているのが、一式揃えると30万円はくだらない「高額な機体や周辺機材を取り揃えること」にあると定義。ドローンを月額制で安価に利用できるようにすることで、若い世代やクリエイター・映像制作関係者、これまで導入を躊躇してきた企業のドローン利活用を支援します。

■「ドロサツ定額!! unlimited(アンリミテッド)」とは
「ドロサツ定額!! unlimited」とは、最大で10,000円以上安くなる月額サブスクリプション型のドローンレンタルサービスです。例えば「Mavic Air」が月6,800円(別途入会金が必要)である等、人気のドローン最新機種が格安でご利用頂けます。また万が一に備えた「対人保険、対物保険」が無償でついているため、初心者でも安心してドローンを楽しむことができます。

■便利な「プラス1 制度」でプロ向けの「Mavic2Pro」等もお得にレンタル!
「ドロサツ定額!! unlimited」には、例えば3日間発生した業務利用の際など、一時的にその期間だけ上位機体がもう一台使える、便利な「プラス1制度」を用意。普段は「Mavic Air」の月額サービスを利用して手軽に空撮を楽しみ、空撮のお仕事依頼を受けたときは「プラス1制度」を利用することで、最新の「Mavic2Pro/Zoom」や「Phantom 4 Pro」等プロ向けドローンを格安(1日2980円~+往復送料※最低利用日数有)で利用することができます。
ドロサツ定額!!unlimited会員になると、2台買うと40万円は下らない高級機材を、スマートにご利用頂け、新しい機体が頻繁に発売される次世代ドローンへのスムーズな移行も可能です。
■ドローンレンタルNO.1「ドロサツ!!」ならではの安心。ドロサツ!!Care Magicで破損時も安心を
ドローンは空飛ぶ精密機械。墜落させてしまってドローンが破損するケースも。1台10万円以上する高価なドローンの弁償となると少し不安が。ドロサツ!!では、これまで数千人へのドローン貸し出し実績を基に、万が一の破損にも安心な「ドロサツ!!Care Magic」というオプションサービスも併せてリリース。「ドロサツ!!Care Magic」 は2,400円~/月で加入でき、万が一壊れてしまっても破損時のお客様ご負担額(免責金額)が最大でも7,000円(機体により異なる)となるオプションサービスです。更に4か月間無事故の場合、無事故割引として500円が割引。更にその後4か月無事故だと更にもう500円が無事故割引となり、4か月毎に+500円が割引となる嬉しい特典つきサービス。12ヶ月後に1500円割引~、24ヶ月後には3000円割引と、2年間無事故だと利用料金自体も割引されるお得なオプションです。
※例)Mavic Airで2年間無事故だった場合
Mavic Air利用料金+6,800円 +ドロサツ!!Care Magic+2,400円 - 無事故割引-3,000 = 6,400円/月

※ドロサツ!!では事故があった時の最大限の安心を「損害賠償保険の無償付帯」・「ドロサツ!!Care Magic」で提供する一方、無事故でご利用頂くことが最も重要であると考え、利用料金自体を割引するマジック(Magic)プランを提供します。

■「ドロサツ定額!!unlimited(アンリミテッド)」料金表(仮)
※初月のみ別途入会金が必要です

■株式会社drone supply & control(代表取締役 米倉 暁 本社:東京都千代田区)とは
株式会社drone supply & controlは、「ドローンを使った新しい価値の創造」を目的に、リクルート出身メンバーを中心に2016年に創業したスタートアップです。ドローンレンタルNo.1サービス「ドロサツ!!」の運営など、ドローンを使った新しい体験創造に取り組んでいます。
自社内だけにとどまらず、協業アライアンスや資本提携等、幅広く関わっていただける企業・個人の方と繋がりながら事業展開をしていきます。
■株式会社drone supply & control 概要
代表者 :代表取締役社長 米倉暁
創業  :2016年12月1日
URL   :http://www.dsc-inc.co.jp/