2019年04月08日 18:00

システム監査体制の整備支援業務の開始

システム監査企業インターギデオン(東京千代田区)は、システム監査体制の整備を希望する企業・組織に対し、システム監査方針、システム監査中期計画策定、システム監査規程・手順書策定、システム監査人育成等のシステム監査体制の整備を実現する「システム監査体制整備」業務を2019年4月22日から開始します。
【概要】
経済産業省登録システム監査企業インターギデオン(東京千代田区)は、30年に及ぶ豊富なシステム監査経験を踏まえ、システム監査体制の整備を希望する企業・組織に対して、システム監査方針、システム監査中期計画策定、システム監査規程・手順書策定、システム監査人育成、パイロットシステム監査の実施等のシステム監査体制の整備を実現する「システム監査体制整備」業務を2019年4月22日から開始します。
なお、サービス開始を記念して「短期整備3カ月特別コース」を先着5社募集します。

■システム監査体制の整備支援の具体的内容
・システム監査とは:システム監査の学習・理解
・当社のシステム監査:システム監査の定義、セキュリティ監査との相違について
・システム監査中期計画策定:システム監査組織体制整備、監査テーマの設定
・システム監査ルールの整備:システム監査規程・手順書の策定
・パイロット監査:IT業務・業務システム・グループ会社のシステム監査の実施
・システム監査人育成:システム監査の基本、ケーススタディ、資格取得支援等
 (日本システム監査人協会公認システム監査人特別認定講習実施機関)
システム監査午後重点対策(アイテック)

■システム監査人  川辺良和(システム監査技術者、ISMS主任審査員)他
■費用  ご相談下さい。
サービス開始記念「短期整備3カ月特別コース:180万円(税抜)」

【該当サービスURL】
システム監査体制の整備 https://intergideon.jp/info/2081306

【連絡先】