2019年07月30日 16:00

「“接待の手土産”セレクション2019」にて山本海苔店の『おつまみ海苔 5缶詰合せ』が海苔初の特選受賞~7月4日の秘書懇親会にて特選商品披露 ~

株式会社山本海苔店(本社:東京都中央区/取締役社長:山本德治郎)の「おつまみ海苔 5缶詰合せ」が株式会社ぐるなびが主催する2019年7月4日(木)に開催された「第17回 秘書会員懇親会」にて海苔で初となる特選を受賞、集まった350人の秘書に披露されました。専門店ならではのおいしさと、誰にも好まれる商品ながらも他の海苔商品にはない「おつまみ海苔」という希少性がある本商品は、幅広い年齢層のお客様や海外のお客様への贈り物に最適です。

接待の手土産セレクションとは?
「こちら秘書室」の秘書室会員約37,000人のネットワークを活用した、現役秘書の目利きにより選ばれた
ビジネス使いに適した手土産を紹介するサイト「接待の手土産」。
年間約10回にわたり、秘書室本会員のべ1,000名以上による手土産品評会を開催し、「ビジネスシーンに
ふさわしい贈り物」という観点で目利きした、誰もが知る名店の手土産から、知る人ぞ知る各地の名品まで
日本の文化とも言える手土産品を紹介。1年間かけて目利きした商品の中から、秘書からの評価が特に高い
手土産を「特選」として発表しています。

海苔初の特選受賞!!

海苔では初めての「特選」を受賞いたしました。誰に贈っても喜ばれる海苔は、
カロリーも低く日持ちもし、海苔需要が高まってきている海外のお客様への手土産にもピッタリの一品です。

おつまみ海苔 5缶詰合せ

●厳選具材を使用
「うめ」は紀州産・南高梅、「おかか」は国産の鰹節粉末、「うに」は練りうにを使用。
「明太子」は無着色の焼き明太子に柚子こしょうを効かせ、「わさびごま」は国産のわさび茎と煎り白ごまを使用し、大人の味わいが楽しめます。
●おつまみ感覚という手軽さ
食べ易い短冊形に作られており、小さめの缶に入っているためおつまみ感覚で手軽に食べることができます。また、味がしっかりついているのでビールや日本酒などのお酒との相性も抜群。
チーズと合わせるとワインにもぴったりです。
●料理へのアレンジも
そのままでも十分おいしいですが、ちぎってお茶漬けや和え物、サラダなど、普段の料理に加えて味のアクセントとしてもお召し上がりいただけます。

商品概要
内容量:うめの味・わさびごまの味・明太子の味・ おかかの味・うにの味 各20g
賞味期限:製造日より15か月
価格:3,240円(税込)
サイズ:21.7cm x 25.5cm x 8.2cm

≪『“接待の手土産”セレクション 2019』発表会≫
4月23日(火)に「“接待の手土産”セレクション2019」が開催され、
弊社の商品を含む、特選30品が発表されました。

<ご試食会の様子>
会場では特選30品に選ばれた商品の試食コーナーが設けられ、山本海苔店専務取締役の山本貴大が記者の皆様にご説明をさせていただきました。接待の手土産の発表後、お越しいただいた記者の方々にもご試食いただき、「小さめでおやつ感覚で手軽に食べられる海苔は初めて!」「食感も良い、お酒にも合いそう!」などといったお褒めの言葉をいただきました。

株式会社山本海苔店概要
■本社所在地:東京都中央区日本橋室町1丁目6番3号
■取締役社長:山本德治郎
■事業内容:乾海苔及び乾海苔を原料とした加工食品の販売