2019年07月30日 16:00

建築会社の夏祭りを職人さんと楽しもう!8月4日岐阜市、三承工業株式会社にて開催!!

三承工業株式会社(本社:岐阜県岐阜市水主町2丁目53番地、代表取締役:西岡 徹人、以下 三承工業)は、イベント「SUNSHOW夢ハウス夏まつり」を8月4日(日)岐阜市、三承工業本社にて開催致します。

イベントURL:http://www.yume-house.com/events/tour/summerfestival2019/

■「SUNSHOW夢ハウス夏まつり」開催の背景
三承工業株式会社は、高品質低価格な注文住宅『SUNSHOW夢ハウス』を展開しております。
今までに弊社とご縁を頂いたたくさんのお客様への感謝と、これからも岐阜という地でご家族の夢のマイホームの実現に向けてお客様と共に歩んでいきたいという想いから開催致します。

■三承工業の取り組むSDGs
三承工業では2015年に国連で採択されたSDGs「持続可能な開発目標」達成に向けてビジネスを通じて取り組んでおります。
三承工業が展開する住宅ブランド「SUNSHOW夢ハウス」は《780万円からの家創り》をキャッチコピーに、一人親家庭、外国籍の方、低所得者などの方へ低価格ながら高品質な注文住宅を提供しています。住宅建設にかかる費用を抑えることで、マイホーム取得後の生活にゆとりを持ち、家族がさらなる夢に向かって進んでいけるような家創りを提案しています。

■イベント概要
お子様だけでなく大人の方もご家族皆さまで楽しんでいただけるよう、流しそうめんやお好み焼き、フランクフルトなど食事コーナーも充実しております。また親子で一緒に楽しめる射的ゲームでは豪華景品があたるチャンスもあります。さらに今年は普段はできない体験をして頂こうと、竹で器を作るワークショップを開催します。自作の器で流しそうめんを食べることで非日常感を味わえるだけでなく物を創り出す大変さや、大切に使う心を育むきっかけにとなりSDGsのゴール12「つくる責任、つかう責任」への意識の向上に繋げていきたいと考えています。
SUNSHOW夢ハウスを施工する職人で立ち上げた“協力業者会”が主体となり夏祭りを盛り上げます。参加費は無料、どなたでも参加可能なのでご友人、ご近所の方と一緒に参加をお待ちしております。

日時 : 2019年8月4日 11時~15時
会場 : 三承工業株式会社 本社
アクセス : 岐阜県岐阜市水主町2丁目53番地
参加費 :無料