2019年08月28日 15:00

ソフォス、ガートナー社マジッククアドラントレポート エンドポイントプロテクションプラットフォーム部門でリーダーに再び評価される

2019年8月28日
<<報道資料>>
ソフォス株式会社

~ソフォスは11回連続でリーダーに評価~

*本資料は2019年8月23日(現地時間)に英国オックスフォードにて発表されたプレスリリースの抄訳です。

ネットワークおよびエンドポイントセキュリティのグローバルリーダー企業である英国ソフォス (LSE: SOPH 日本法人:ソフォス株式会社 東京都港区 代表取締役 中西 智行)は、本日、ソフォスがガートナー社のマジッククアドラントレポートのエンドポイントプロテクションプラットフォーム部門1でリーダーに再び評価されたことを発表しました。ソフォスがリーダーに評価されたのは11 回連続となります。

ソフォスは、今回再びリーダーに評価されたのは、ソフォスの強力なエンドポイントプロテクション、実環境に対応した EDR (Endpoint Detection and Response) 機能、統合型プラットフォームのSophos Centralが評価されたことが理由であると考えています。また、ソフォスはガートナーがランサムウェアの防止についてのソフォスの実績、未知のマルウェアをブロックするディープラーニングテクノロジー、およびエクスプロイト対策テクノロジーについても評価していると考えています。これらは、Intercept Xで提供されるテクノロジーの一部です。

ソフォスの最高製品責任者である Dan Schiappaは次のように述べています。「ランサムウェアに数百万ドルを支払った事例やGDPRの罰金を支払っている企業があることは、IT管理者がサイバー攻撃を防ぐために必要な保護手段を未だに導入していないことを示しています。企業や組織がサイバー攻撃による被害を受けているのは、さまざまな方位から攻撃が発生していることも原因の1 つです。多くの場合、サイバー犯罪者は単一の攻撃チェーンの中で複数の攻撃手法とペイロードを使用しています。ガートナーによる今回の評価は、このエンドポイント製品があらゆる組織のセキュリティ戦略にとって極めて重要であることを示しています。ガートナーがソフォスをリーダークアドラントに 11 回連続で評価していることは、ソフォスが革新的なサイバーセキュリティソリューションを提供し続けていることを示しています。高度な脅威を調査するためのエンドポイントおよびサーバー用のEDR製品の開発も評価の対象に含まれています」

今回の業界での評価に加えて、ソフォスは最近、Intercept X で次の業界賞を受賞しています。
・NSS Labs 2019 高度なエンドポイントプロテクショングループテストで最高水準のセキュリティ効率とベストバリューの評価
・SE Labs のエンタープライズおよびSMB で AAA の評価
・MRG Effitas のマルウェアプロテクションとエクスプロイトプロテクションで第1 位

ガートナー社マジッククアドラントレポート エンドポイントプロテクションプラットフォーム部門の無償コピー (*英文) は、ソフォスのウェブサイトから入手できます。
*2019年8月 ガートナーマジッククアドラントレポート エンドポイントプロテクションプラットフォーム部門

●ガートナー社の免責事項
ガートナーは、ガートナー・リサーチの発行物に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、最高のレーティング又はその他の評価を得たベンダーのみを選択するように助言するものではありません。ガートナー・リサーチの発行物は、ガートナー・リサーチの見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。

●ソフォスについて
ソフォスは、次世代エンドポイントおよびネットワークセキュリティのリーダー企業であり、連携型セキュリティのパイオニアとして、エンドポイント、ネットワーク、暗号化、Web、電子メール、モバイルセキュリティソリューションを連携させ、優れた効果を発揮させる革新的なポートフォリオを開発しています。ソフォスの製品は、脅威対策やデータ流出対策のベストソリューションとして認知されており、世界約150カ国で1億ユーザー以上のお客様に採用されています。ソフォスの製品は、47,000社以上の登録パートナー企業から構成されるグローバルチャネルからのみ提供されます。ソフォスの本社は英国オックスフォードにあり、ロンドン証券取引所に上場しています(LSE: SOPH)。詳細については、www.sophos.com をご覧ください。

●報道関係のお問合せ先
ソフォス株式会社広報事務局
Tel: 03-6454-6930
Email: sophos@ambilogue.com