2020年03月05日 18:00

世界中のクラウドファンディングから、毎日アイテムを厳選し発信する新サービス「ベストクラウドファンディング」

株式会社インヴィゴ(本社:東京都港区、代表者:鎌田貴俊)は、世界の数あるクラウドファンディングプラットフォームの中から、ユニークなアイテム、心から欲しいアイテムなどを厳選し、毎日発信するサービス「ベストクラウドファンディング」を2020年3月1日より本格始動いたしました。
<クラウドファンディングとは>

クラウドファンディングは、新しい資金調達の方法として世界でより一般的になってきており、起案者の想いに共感した人や活動を応援したいと思ってくれる人から資金を募る仕組みです。

2020年には流通額が9,000億円を超え、2023年には1兆3,000億円を超えるとされており、日本でもその市場成長が期待されています。(2019年Statista社調べ)
<ベストクラウドファンディングの特長>

欧米、日本など垣根を問わず、様々なクラウドファンディングプラットフォームより、以下の基準を元にアイテムをピックアップし、独自の視点より記事配信するユニークなサービスです。

1. デザイン性(Great Design)
2. 革新性 (Great Innovation)
3. 持続可能性(Great Sustainability)
<多国籍スタッフによる編集>

海外からの情報も、多国籍スタッフが様々な視点から日本人に合うよう編集し、独自記事配信。
少しでも新たな視点、支援してみたいという動機を与えることができ、クラウドファンディング市場が広がることを目的として活動しています。
<ベストクラウドファンディングの概要>

2019年10月よりテスト的に運用を開始し、2020年3月より本格始動を開始致しました。

Facebook: https://www.facebook.com/bestcrowdfundingjp/
Website: https://www.best-crowdfunding.jp/

会社名: 株式会社インヴィゴ
代表者: 鎌田 貴俊