2020年07月13日 09:00

山梨県地球温暖化防止活動推進センターでは、7月25日(土)シンガーソングライターの池田綾子さんと高橋真理子さん(星つむぎの村共同代表)を迎え、参加費無料(事前登録要)のオンラインライブを開催します。

山梨県清里高原の宿泊施設「清泉寮」を運営する公益財団法人キープ協会(山梨県北杜市 理事長:淺田 豊久)が、山梨県から指定を受けている「山梨県地球温暖化防止活動推進センター」では、2020年7月25日(土)シンガーソングライターの池田綾子さんと高橋真理子さん(一般社団法人星つむぎの村共同代表)を迎え、参加費無料(事前登録要)のオンラインライブを開催します。センターが行うイベントとしてはじめてのオンラインを使ったライブです。ご家族一緒にご参加いただけます。

宙先案内人と行く 池田綾子 星の旅 オンラインライブfrom 八ヶ岳
     ☆★星空オンラインライブをみなさまのおうちにお届けします★☆
 開催日: 2020年7月25日(土)19:00~20:30
 ゲスト: 池田綾子さん(シンガーソングライター)
      高橋真理子さん(一般社団法人星つむぎの村共同代表)
 主 催: 山梨県地球温暖化防止活動推進センター
      公益財団法人 キープ協会
 共 催: 山梨県立八ヶ岳自然ふれあいセンター
 協 力: 一般社団法人 星つむぎの村
      スターラウンド八ヶ岳実行委員会
 対 象: どなたでも(おひとり分のお申し込みでご家族と一緒にご参加いただけます)
 参加費: 無 料 ※予め申し込みが必要です。

【スケジュール】
 19:00 オープニング
 ・池田綾子×星つむぎの村 スペシャルライブ
 ・星空の下でのおしゃべり
  ~今 考える COOL CHOICE(賢い選択)
  池田綾子×高橋真理子(星つむぎの村)×増田直広(山梨県地球温暖化防止活動推進センター)
 20:30 クロージング
【ゲストのご紹介】
<池田 綾子(いけだ・あやこ)>
 東京都出身。武蔵野音楽大学音楽学部声楽科卒業。日本語の「響き」を大切にした歌詞と旋律、クラッシックの発声を基調とした独自の歌声を持つシンガーソングライター。代表曲にNHKみんなのうた、NHKBS「こころ旅」テーマソング、「明日への手紙」など。2018年7thアルバム「風を紡ぐ」リリース。TV、CM、映画アーティストへの楽曲提供も行っている。
<高橋 真理子(たかはし・まりこ)>
 一般社団法人星つむぎの村共同代表。山梨県立科学館のプラネタリウムで19年間、斬新な企画や番組制作を行ったのち、2013年に独立、現在は、本物の星空をなかなか見られない人に星や宇宙を届ける活動「病院がプラネタリウム」や、星を介して人をつなぐ活動を精力的に行う。著書に「人はなぜ星を見上げるのか―星と人をつなぐ仕事」(新日本出版)、「星空を届けたい―出張プラネタリウムはじめました」(ほるぷ出版)。
【お申し込み方法】
 WEBフォームより予約制で申し込み受付をします。
 下記のURLより詳細をご確認ください。
  ※YOUTUBEでの配信のため、ネット環境が必要となります。開催3日前までにメールにて視聴方法をお伝えします。

山梨県地球温暖化防止活動推進センター
公益財団法人 キープ協会・環境教育事業部内
TEL.0551-48-8011  FAX:0551-48-3577
email: eco@keep.or.jp