2021年01月28日 13:30

情報システム担当者代行サービス「情シス.com」開始のお知らせ ~ あなたの会社のデジタル「何でも屋」さん ~

ITコンサルティングとクラウドサービスインテグレーションを手掛ける、株式会社CLOUDOH(所在地:東京都目黒区、代表取締役:吉井 淳治)は、本日、情報システム部門や管理者を設置することが困難な事業者の情報システム管理業務を代行するサービス、「情シス.com」(https://www.jousys.com)を開始いたしました。
コロナ禍によってテレワークやDX等が急速に普及するなか、どんな小さな会社でも情報システム担当者が必要とされる時代です。しかし、限られた人数で、最新技術に精通したIT技術者を確保することは困難です。
情シス.comは、月額1万1千円(税込)から、「情報処理技術者試験」資格を有するIT技術者が、あなたの会社の情報システム担当者を代行します。ITよろず相談、ホームページ、メールなどのインターネット関連業務、パソコン、ソフトウェア等のIT資産管理、日々のIT業務に関するヘルプデスク、様々な資料・印刷物作成支援など、企業内のデジタルに関する「何でも屋さん」として、あなたの”代わりに”担当します。

情シス.com(https://www.jousys.com)について
【サービスの特長】
・ITのプロフェッショナル集団
 「情報処理技術者試験」の資格を持つ、経験豊富なIT技術者がわかりやすい言葉で対応いたします。
・クラウドサービスインテグレーション
 最新クラウドサービスを活用することで、お客様のビジネス規模に応じたシステムを実現します。
・あらゆる課題に真摯に対応
 ITコンサルから雑用まで、現場のITに関するあらゆる課題に真摯に対応いたします。
・遠隔リモート技術の活用
 リモートデスクトップ、オンライン会議などを活用することで、オンサイト並みのサポートを実現します。

【ご利用の流れ】
(1) ご相談・お問合せ
   電話もしくはお問合せフォームにてお気軽にご相談ください。ご相談は無料です。
(2) 初回相談(オンライン相談可)
   お客様の状況、ニーズをヒヤリングし、問題となっている論点を検討します。
(3) ご提案・お見積
   初回面談に内容より、当社としてサポートできるサービスをご提案、お見積いたします。
(4) ご検討
   お見積り、ご提案内容をご検討いただき、ご契約ください。
(5) ご契約・業務代行スタート
   お打合せいただいた内容、スケジュールで業務代行に着手させていただきます。

【代行可能な業務例】
ホームページ管理、メールアカウント管理、セキュリティ対策、IT資産管理、ソフトライセンス管理、ストレージ管理、顧客管理システム導入、オンライン会議導入、スマートフォン導入、オフィス文書作成、配信動画制作、印刷版下原稿作成、その他企業内のデジタル「何でも屋さん」として、お客様の様々なご相談を承ります。

【サービス料金】
11,000円(税込)~
※金額は、代行業務内容によって異なります。先ずは無料相談をご利用ください。

社名:株式会社CLOUDOH
代表:代表取締役社長 吉井 淳治
設立:2011年10月25日
所在地:〒153-0064 東京都目黒区下目黒3丁目16-14 松・アネックスビル101号