2021年08月02日 11:00

【薬機法対応】美容・健康事業向けInstagram支援プランを提供開始しました

化粧品・健康食品を中心に薬機法専門のセールスコピーライティング・コンサルティングを行っているB&H Promoter’s(所在地:東京都港区、代表 江良公宏)は、2021年8月2日より、法律を意識しながら訴求力を落とさない『薬機法対応 Instagram支援プラン』(オンラインサービス)を正式リリースいたしました。

【薬機法対応 Instagram支援プランの概要】

B&H Promoter’sでは、LP(ランディングページ)制作やコンテンツ制作を通して、薬機法や景品表示法などの法律を意識しながらも、訴求力を落とさない『薬機法コピーライティング』を提供しております。一部上場企業を含むクライアント様からは、「1ヶ月で成約率が10倍以上になった」「2ヶ月で9,000万円以上の売上に繋がった」など喜びの声をいただいています。

今回提供を開始した『薬機法対応 Instagram支援プラン』は、弊社が培った薬機法コピーライティングのノウハウに、「Instagramユーザーに響く画像デザインや言葉遣い」を加えた上で、投稿作成やアドバイスを実施します。Instagramの運用代行や投稿作成代行の経験があるスタッフが担当しますので、薬機法対策とInstagram対策を一度に行うことが可能です。

近年、化粧品や健康食品の分野において、「Instagramで調べた上で商品を購入する」ユーザーが増加しており、Instagramを用いた広報活動はますます重要になっています。しかし、「自社内でのノウハウがない」「Instagramのコンサルティングを受けたところ、薬機法が考慮されていないアドバイスばかりで戸惑った」などの理由により、Instagramを用いた広報活動に踏み切れないというお声を多数頂戴いたしました。

薬機法コピーライティングとInstagramのノウハウを掛け合わせた、『薬機法対応 Instagram支援プラン』により、法律を意識しながらもInstagramを用いた広報活動を行いたい経営者の皆様を応援いたします。

【薬機法対応 Instagram支援プランの詳細】

お悩みや予算に合わせてお選びできる、3つのプランをご用意しました。月額5万円よりご利用いただけます。

ライトプラン:お客様自身で作成した画像や動画へのアドバイスを実施
ベーシックプラン :画像や動画へのアドバイスに加え、運用代行を実施
フルサポートプラン:画像作成、文章作成、運用代行まで、全てお任せ

サービス開始を記念して、50%オフにて本サービスが体験できるモニターを募集しております。詳細は募集ページ(https://892copy.jp/instagram-monitor/)よりご確認ください。

薬機法を意識した上で、商品の魅力を伝えられる「Instagramを用いた広報活動」ができる企業を増やしたいと考えております。

【担当者プロフィール】

B&H Promoter's 後藤舞

薬機法を意識しつつも、化粧品や健康食品の訴求力を高める「薬機法コピーライティング」を提供中。
化粧品メーカーや医薬品メーカーでの勤務経験を持ち、現在はB&H Promoter'sにて事業部長を務める。コスメ系Instagramやブログの運営がきっかけで、企業SNSの運用代行、SNS用画像・文章の代行作成、大手美容まとめサイトへの寄稿などを経験。

【B&H Promoter’s概要】

屋号:B&H Promoter’s(Beauty & Health Promoter’s)
代表者:江良公宏
所在地:東京都港区南青山2丁目2番15号1403