2021年09月01日 13:00

自宅療養を支援するリモート相談・診断ツール「LiveTaskyell(ライブタスケル)」の無償提供を開始

新型コロナウイルスの自宅療養者をスマートフォンでリモート診断。
株式会社エージェンテック(東京都千代田区、代表取締役社長:金 淙採)は、新型コロナウイルス感染症の自宅療養者及び医療関係者への支援として、リモートでの医療相談・診断などに活用できるビデオ通話ツール「LiveTaskyell(ライブタスケル)」の無償提供の受付を2021年9月1日より開始いたします。

■無償提供について
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い医療体制が逼迫し、自宅療養を余儀なくされる患者数も増大しており、自宅療養者の経過観察や健康相談、重症化予防などへの対応が大きな課題となっています。
 LiveTaskyellは、スマートフォンがあればアプリ不要ですぐに利用できるサポートツールです。
 オペレーター(医師など)が患者のスマートフォンをリモート操作するので、ITツールが苦手な患者に対してもリモートでの経過観察や健康相談などを容易に行うことができます。
 株式会社エージェンテックは、コロナ禍における自宅療養者の重症化予防や医療従事者の負担軽減などに貢献したいと考え、LiveTaskyellを医療機関や医療関係者を対象に無償提供いたします。

■リモート相談・診断での利用
■利用条件
 対象者   医療機関、医療関係者、自治体
 提供期間  2021年9月1日(水)受付開始
       ※感染状況等により、無償提供期間を決定します。
 利用制限  下記リンクよりお問い合わせください

製品名   LiveTaskyell(ライブタスケル)
 利用料金  詳しくはお問い合わせください。
 製品サイト https://www.agentec.jp/product/livetaskyell/
 紹介動画  https://www.youtube.com/watch?v=5lJf9j0mI44

【本リリースに関するお問い合わせ】
会社名 株式会社エージェンテック マーケティング部 担当:菊地